首页 互联网影视频道 泛娱乐

《余罪》《灭罪师》《暗黑者2》等网络剧遭下架整改

近日,有网友爆料,爱奇艺热播网剧《余罪》《灭罪师》等遭下架。爱奇艺方面回应称,由于相关政策原因,9月18日9:00起,网络热播剧《余罪》现暂时下线,后续上线时间另行通知。

余罪

笔者搜索发现,目前这两部网络剧已经无法观看,仅剩预告片和相关资讯还可以观看。

s_92545364680942d0853a089ddbdacc09

s_17c4c8c94c7142808f639f6ef8f29c63

这已经不是网络剧首次遭遇下架了。这是继今年年初《太子妃升职记》《心理罪》《盗墓笔记》《暗黑者1》《灵魂摆渡2》等六大网剧被广电总局下令整改下架后,第二波被勒令下架整改的网剧。此外,腾讯视频出品的悬疑网剧《暗黑者2》也遭下架整改。

近年来网剧市场蓬勃发展,其中刑侦罪案、悬疑推理剧等题材最受欢迎,不过网剧“先审后播,自审自播,不审不播”的审查机制一直被认为比电视剧事先审查的制度宽松,审查要求、门槛都要低一些。

今年2月27日的全国电视剧行业年会上,广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉就重点指出,“加强网剧全流程管理,加强对视频审查员的培训,提高审看人员水平,严肃确认网站主管人员责任;加强对优秀网络剧的引导;加强对重大项目的了解,提前介入;及时发现苗头不对的剧,不要等成片了再下架;线上线下标准统一,电视不能播什么,网络也不行。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多