首页 互联网影视频道 影业资讯

《血战钢锯岭》曝原声音乐特辑 信仰在硝烟中得永生

新浪娱乐讯 由梅尔·吉布森执导,安德鲁·加菲尔德等主演的战争巨制《血战钢锯岭》正在热映,主人公道斯誓死坚守的不摧信念感染无数观众。今日,片方发布一支1分25秒的《祈祷》原声音乐特辑(点此),在呈现震撼战争场景的同时,也将精神内核展现得淋漓尽致。

真实在炼狱中更震撼 战争是人性的试炼场

《血战钢锯岭》在北美定级为R级,内地上映只删减不到30秒。从原声音乐特辑的第一组镜头开始,冲绳岛战役就像一张画卷一样被展开,硝烟弥漫,战火纷飞,残垣断壁都是自然原力在视觉效果特大化基础上的真实体现。战争画面颗粒感的体现,与震撼人心的音效,将战场的血腥和无情真实的再现。

和以往的战争题材影片不同,《血战钢锯岭》中梅导没有对战争进行丝毫美化。长达五十分钟的战争场面中,子弹打入士兵体内飞溅而出的空腔效应,导弹坠落密集升起的黑雾和火光,都令银幕前的观众仿佛置身战场,切实感受战争的冲击和生命的恐惧。许多从影院走出的观众表示影片结束后仍然心悸,感叹炼狱般的战场带来的视听冲击。

信仰在硝烟中得永生 反战是和平的主旋律

影片原声音乐《祈祷》,向不平凡的英雄致上最崇高的敬意,为众人带来信仰与黎明。对于年轻的道斯来说,正是享受美好时光和蜜语爱情的时候,然而在国家危难之际,他毅然只身奔赴战场。他因为拒绝携带武器,数度遭到战友的耻笑与霸凌,然而却在众人撤退时,凭借一己之力穿梭于枪林弹雨中,拯救了75名战友的生命。道斯的悲悯对象是全人类,通过个人信仰的奇迹来诠释出《血战钢锯岭》的精神内核。正是由于道斯的坚守,才有战争的黯然失色,才有战友的死而复生,才有众人对于信仰的崇敬与慨叹。梅尔·吉布森十年磨一剑,精雕细琢出又一部影史经典。影片中用得最多得一句话“再救一个”,就是道斯恪守信仰,可以挽救众生的集中展现。

梅导并没有迷失在暴力美学中,而是通过战争的真实还原,来向众人展示战争的巨大威慑力和杀伤力。因为畏惧战争,从而不发动战争,实现真正的和平,这是反战片的目的所在。《血战钢锯岭》也正是因为这种反战的人文情感,而得到广大观众的共鸣。

日前,男主角安德鲁·加菲尔德入选美国演员工会奖最佳男主角提名,并以最佳影片、最佳导演、最佳男主角三大提名,入围第74届金球奖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多