首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里万达完美为何高价买院线?影院话语权凸显

 

中喜传媒拥有广州星梦影城番禺海印店及白云尚城店两家影院,并在今年陆续投资建设其他影院,主要市场在广东地区。2014年中喜传媒营业收入增长超过18倍,是因为旗下影院是从2013年11月才开始正式营业。

从它披露的主营业务毛利率变动趋势来看,电影放映业务本身毛利率不高,但其他附属业务的毛利率很高,特别是广告业务为其创造了大量利润。这一情况在从事影院业务的公司中是普遍存在的。

17

由于我国的电影放映监管政策规定,一家影院只能加盟一家院线公司,所以影院对院线的依赖程度比较大,这从各家影院披露的供应商占比中就可以看出。

19

图为中喜传媒公转书中列明的前五名供应商及采购金额占比,其中广州金逸珠江电影院线有限公司为中喜传媒加盟的院线公司。

再回到完美世界的收购案例,你可能会觉得它估值过程中的预计过于乐观,但无法否认的是,从电影行业的整体发展态势和个别影院的经营成果趋势来看,今典院线、今典影城和今典文化取得如预计那样的经营成绩也不是不可能的。

但是电影市场风云变幻,今典院线在院线中市场份额并不高,2015年只有2.4%,排在第15位。院线的兼并收购浪潮还将继续,时代今典能否在市场之中站稳脚跟甚至借此机会扩大规模,也是完美世界的一项博弈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多