首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里万达完美为何高价买院线?影院话语权凸显

 

从8家新三板挂牌的影院近年的经营情况来看,各家营业收入均有较明显的上涨,2016年上半年已披露的营业收入均为正值,除嘉华美瑞外收入较上年同期均有所增长。

14

8家新三板影院2013年至今三年一期营业收入及增长率情况

营业利润方面,虽然各个公司表现不一,但除了中喜传媒波动较大和华映建和亏损扩大以外,其他公司的经营状况都在向好的方向发展。

15

8家新三板影视公司2013年至今营业利润情况

现金流方面,除了持续亏损的华昕影院和华映建和以外,其他公司都能在经营活动中获得持续的正现金流,在经营活动之外还能积攒一定的盈余应对现金不足等流动性危机。

16

8家新三板影视公司2013年至今经营现金流净额情况

这些结果与前面列出的电影行业的发展趋势是相符的,在电影行业持续发展的条件下,影城的盈利能力还有进一步提高的可能,变现能力也比较强劲。

另外,可以以中喜传媒为例进行具体分析,发现影城共通的一些特点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多