首页 互联网影视频道 影业资讯

欢瑞世纪厉害了!《青云志》首轮版权收益超3亿

 

摘要大投入下,欢瑞自然不甘心只拿版权销售的钱,早在《盗墓笔记》网剧播出时,其便尝到了广告分成模式的甜头。今年5月份,欢瑞世纪发布借壳星美联合的公告中显示,《盗墓笔记》贴片+会员,让欢瑞世纪的分成高达5280万元。

踏过5年上市路的欢瑞世纪厉害了!《青云志》首轮版权收益超3亿,让周播和付费市场“燥”了起来

“天地不仁,以万物为刍狗”。自打萧鼎的《诛仙》问世后,很多人听到这句话后的联想,不再是老子,而是一个叫张小凡的少年。7月31日,由这部小说改编的仙侠剧《青云志》开播。一时间,低迷了整个暑假的周播剧市场“鲜活”了起来。

突如其来的定档和不走寻常路的营销

用网友的话说,这是个“心在滴血”的暑假,那些年看过的小说啊,都被搬上了大荧幕,还不谋而合地都采用了周播的形式。在《青云志》之前,《幻城》、《老九门》、《九州天空城》等大IP剧已先行开播。只是,成绩并不是很亮眼。《青云志》倒成了一抹亮色,首播52城收视率1.352,市场份额7.075%;全国网收视率1.37,市场份额9.11,双网收视率第一,而首日的网播量更是突破三亿。“刷新今年周播剧最高收视记录”。

回头看2014年在芒果开辟了新剧场的《古剑奇谭》,首播的收视率为1.37,市场份额则是7.4。用粉丝充满“爱”的话说就是,有一种记录叫做:只有李易峰能打破李易峰的记录。

不过,在《青云志》开播前,粉丝们先怒了。发布会开了,档也定了,但谁也架不住芒果台大半夜宣布调档。从8月8日起每天见的金鹰独播剧场,到7月31日起每周日晚十点两集的“超级独播剧场”,且不论大周日的跟综艺节目们短兵相接,最紧要的是,消息发布的当日,距离正式开播也就一周时间了。

不知道当事人们怎么想,一票粉丝倒成了“热锅上的蚂蚁”,连吐槽和发飙都顾不上了,穷尽毕生所学和每一个脑细胞在宣传男神、女神们的新剧。剪辑短片派、表情包研发派,以及最简单粗暴的“花式上热搜派”。最后一派的“狠绝”之处在于,不管你点开微博热搜榜上的哪一条,你都能看到《青云志》的宣传。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多