首页 互联网影视频道 影业资讯

黄晓明投资娱乐公司 剑指直播领域

黄晓明在活动中表示,自己有一种天生的危机感,希望以后不当演员也能养活家人,所以一直很喜欢投资。

谈谈/文

新浪娱乐讯 8月1日,黄晓明以明明娱乐投资人的身份现身上海,携手胡海泉、陈羽凡、“关爱八卦成长协会”会长马睿,以及微博网红大号“回忆专用小马甲”马建国、星座小王子、“长腿二大爷”童卓、马野星等等,出席明明娱乐的首场发布会。黄晓明在活动中表示,自己有一种天生的危机感,希望以后不当演员也能养活家人,所以一直很喜欢投资,而这次则是以投资人身份进军直播领域。

黄晓明投资娱乐公司 剑指直播领域

前一天新戏刚刚杀青的黄晓明,看上去清瘦了不少。当天,他是以明明娱乐的投资人&大股东的身份,出席自家公司的第一场发布会。如今将事业版图拓展到“直播领域”的黄晓明,多年来一直尝试各种投资,他笑言这是因为自己有天生的危机感,“作为一名演员,平时有一种危机感,我总希望以后不做演员也可以养活家人,所以投资了几样跟我的行业有关的。之前说‘我投资的都赚了’是吹牛,但大部分是赚钱了。“

谈到此次投入巨资的明明娱乐,黄老板表示早在多年前就意识到“自媒体时代的到来”,现在找准时机正式进军直播领域,并且立足于直播内容IP的开发及制作,“7、8年前我就有想过,如果我以后有钱,一定做一个自己的平台,做直播,做自媒体,每个人都有一个展示自己的窗口,每个人都可以在规定之下售卖自己的商品。”问及是否担心直播热潮只是昙花一现,黄晓明称不担心,“这是一个趋势,大家都希望看到更快更新鲜的东西。不管娱乐、新闻还是各行各业,都可以做直播,可以在直播的时候去解答大家的疑难问题,做一些正规正统的回答,所以我觉得特别好。我不认为它会是昙花一现,毕竟人材才是第一生产力。”

晓明心如相识有趣事 羽凡邀家人做直播有底线

昨日,黄晓明的老友林心如在巴厘岛和霍建华幸福完婚。黄晓明表示已经发微博祝福,贺礼则后补,他还回忆起十多年前两人第一次合作拍广告的搞笑画面,“我们是十几年的朋友来,第一次合作是一起拍广告,那个广告是说我走在路上看她看得入神,不小心一头撞到电线杆子上,直接撞了一头包,但那个广告好像后来没放。”

两位大股东陈羽凡、胡海泉也来到现场。两位最近一直在上海和黄晓明搭档做真人秀节目,朝夕相处之余,又一起在商业合作上联姻,用胡海泉的话说,简直是“上天注定的缘份”。活动现场,海泉还当众调侃羽凡“元宝有自己的直播号吗?”听到宝贝儿子的名字,原本还一脸总裁脸认真聊产业发展的羽凡,一秒硬汉变温柔脸,笑着回应“未来会有的”。不过羽凡也表示,邀家人做直播未尝不可,但更重要还是要做有意义的直播内容。(谈谈/文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多