首页 互联网影视频道 泛娱乐

网络视听节目服务协会:全网处理吴亦凡参演短视频190万条

8月18日 消息:昨日,针对吴亦凡作品被下架一事,中国网络视听节目服务协会秘书处负责人表示,支持下架吴某凡参演的影视综艺节目,绝不为违法失德人员提供出镜发声的机会和平台,绝不让这些人员和作品在网络视听行业有立足之地。一些明星艺人不讲职业道德,缺乏艺术操守,突破法律道德底线,金玉其外,败絮其中,理应受到严厉的惩罚,必须付出应有的代价。

对此,中国网络视听节目服务协会公布数据称,截至昨日上午10时,全网合计处理吴某凡相关短视频节目达190万条、影视综艺节目7000部次。目前仍在继续开展有关节目内容的排查和处置。

中国网络视听节目服务协会表示,下一步,协会将从宣传教育、人员培训、自教自律等三个方面着手。

一是继续加强对各会员单位的宣传教育,及时宣讲中央精神和行业政策法规,进一步增强各网络视听平台的主体责任意识和做好工作的使命感。

二是加强从业人员培训,加强思想积累、知识储备、艺术训练,提高学养、涵养、修养,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。

三是更加有力地推进行业自教自律,完善规则,健全机制,引导业界机构和从业人员自觉遵守法律法规和道德规范,共同抵制失德失信行为,坚持用明德引领风尚,推动行业高质量健康发展。

据悉,在不久之前,优酷、爱奇艺、腾讯等各大网络视听平台已经下架了吴某凡的相关作品,腾讯视频向其发出解除合作通知、终止一切合作。百度已经给吴某凡打上了“违法失德艺人”数据标签,微博已经禁言了吴某凡个人和工作室的帐号等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多