首页 互联网影视频道 泛娱乐

2018国际文创产业合作伙伴大会召开 探讨文创产业合作新模式

【TechWeb】9月12日消息,2018年国际文创产业合作伙伴大会日前召开,主要围绕创产业高峰论坛、影视动漫、演艺娱乐、IP及衍生重点产业领域展开的专题研讨活动,其目的是进一步深入发掘和整合新时代国内外文创产业高端资源与合作需求,探讨国内外文创产业合作的新蓝图、新模式、新路径。

3

近年来,发展文化创意产业已成为当今世界经济发展的新潮流和众多国家的战略性选择。文化创意产业在我国经济新常态、产业结构转型和升级的大背景下,也扮演着越来越重要的角色。

在各级政府的大力推动下,文化创意产业呈现空前的发展态势,增长速度远高于整体国民经济增速,已成为国民经济重要的支柱型产业,基于这一新形势,通过国际化的文创产业合作平台来整合全球核心产业资源的理念应运而生,强化全球文创产业商机的互联互通,实现合作共赢,共同推动全球文创产业的多元化发展这一观点已成为业界共识。

据了解,此次大会,针对文创产业三大重点领域,通过文创产业系列高峰论坛、项目合作推介会、项目对接与洽谈会、产业投融资项目路演、商务代表团合作考察会、嘉宾答谢会等六大板块,进行了探讨,其目的是向世界展现真实、立体、全面的中国的同时,整合全球产业资源,推动国际交流与合作,促进创意经济包容共享,加快文创领域互融互通,实现共享时代下全球文创产业的协同发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。