首页 互联网影视频道 泛娱乐

2018中国智能音箱内容点播排行:周杰伦夺年度歌手歌曲双料冠军

“猎户语音OS”在发布一周年之际,联合猎豹大数据旗下的研究机构猎豹全球智库发布《2018中国智能音箱内容点播排行榜》。该榜单分别从年度热门歌曲、歌手、有声内容、儿童故事、儿歌、自然声音维度解读了搭载猎户语音OS能力的智能音箱设备的年度热门点播内容,更真实的反映智能音箱设备中的内容潮流及用户喜好。

如榜单所示,周杰伦及其代表作品《告白气球》分别夺得年度热门歌手、热门歌曲榜首,热播剧集《三生三世十里桃花》的片尾曲《凉凉》位居第二,此外因抖音大火的《我们不一样》、《海草舞》、《空空如也》等也纷纷上榜。

有声内容部分由脱口秀节目《段子来了》摘得桂冠,传统经典《单田芳经典之西游记》位列第二,有声书《超品相师》、《首席医官》分列第四、第五。视频节目《老梁脱口秀》、《好好说话》在音频市场同样表现不俗,分别包揽第六、第七名。

儿童使用场景是智能音箱不可或缺的一环,榜单中《米小圈上学记》、《小跳蛙》分获儿童故事、儿歌类热度冠军,《超级飞侠》、《小猪佩奇全集》、《凯叔·声律启蒙》等儿童故事同样备受喜欢。

据悉,“猎户语音OS”是猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空自研的全链路远场语音交互系统,现已支持垂直领域深度语义理解,正确率高达96%。猎户语音OS上线一周年以来,搭载其技术能力的智能音箱设备占中国市场份额超过30%,已积累数十万小时远场语音数据,每天服务超过1000W次的声音合成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。