首页 互联网影视频道 泛娱乐

一直播2周年庆典现场颁奖:魏大顺夺冠 累计观看量超6000万

【TechWeb报道】5月31日消息,一直播2周年庆典昨日在京举行,数据显示,一直播平台对于庆典的现场直播线上观看峰值也达到了309万,累积观看量超6000万。

此前,一直播2周年线上评选活动落幕,在庆典现场,一直播公布了评选结果,当红主播魏大顺夺得冠军,一菲、诺言卉子紧随其后分别荣获亚军和季军。LOUIS李星潭、Sunny、李昃佑、Alan博伦、熙杰尼、乔千萬、龙哥哥、大翰Hands等十数位主播分别荣获了周年优秀奖、周年潜力奖、周年新秀奖、周年人气奖、周年风采奖等。

QQ图片20180531133050

据介绍,此次各个奖项的评选,是让平台所有主播参与其中,主要以平台用户和主播的互动、对主播的支持为评定标准,经过入围赛、晋级赛、复活赛、半决赛、决赛等五个环节,最终角逐出各个奖项。

“直播+”是整个行业的一种趋势,各大直播平台最为常见的就是“直播+电商”的模式。但目前可以看到,除了“直播+电商”,一直播正在进行多维度的垂直内容布局,在“直播+政务”、“直播+媒体”方面发力尤为明显。数据显示,随着一直播和政务部门以及媒体机构的合作展开,目前一直播已经吸引了超1万家主流媒体、自媒体、行业KOL入驻。

当前,直播领域的竞争已经进入下半场,行业洗牌加速,赛道上的选手也进入了集体的转型调整期,所有的头部平台都面临着新的挑战。一直播目前的选择是融合短视频和直播,加速垂直领域的内容布局,打造“垂直+”等多方布局。

业内认为,差异化的内容优势已经成为一直播平台发展和驱动的关键动力;另一方面则与一直播本身的独有模式和目前的生态矩阵布局不无关系。

据了解,从2017年第四季度开始,一直播开始将短视频融合到直播平台,即对秒拍和小咖秀的资源进行融合。加上与微博的战略合作,已经形成了一个移动视频的生态布局,多个产品内容的互通可以实现各产品之间的互相引流,同时也有利于增强用户粘性。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。