首页 互联网影视频道 泛娱乐

兴趣部落发布《2017青年人兴趣社交白皮书》

 

【TechWeb报道】1月11日,兴趣部落“心赏之夜”在北京举行,齐聚张一山、黄景瑜、文淇、蓝盈莹等娱乐圈新生代明星艺人。当晚,兴趣部落联合橘子娱乐、艾瑞咨询共同发布《2017青年人兴趣社交白皮书》(以下简称:白皮书)。白皮书将兴趣部落平台作为分析和调研对象,覆盖电影、电视剧、综艺、音乐、明星多个版块,以当代年轻人的视角全面解读中国娱乐行业。

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎198

-青年篇:青年用户超八成,呈现多元化和互联网属性

报告显示,兴趣部落活跃用户中,青年社交用户占比达到81.2%,每2.5个访问用户中就有1人发帖互动。

虽说女性的八卦触觉更发达,但在兴趣部落中,男性的用户占比却是略高于女性,地域分布也是极为广泛。处女座、天蝎座、天秤座是更爱群聊的部落活跃分子。

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎350

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎352

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎354

-明星篇:颜值即正义,不爱冰山更爱美人

在明星排行榜单部分,满满都是青春的气息,总的来说就是“鲜肉与男神齐飞,女星颜值过硬”,且兼具偶像派与实力派,90后的张一山也榜上有名。

“人设”一直是明星经营自身形象的重要关键词。在这个娱乐至死的年代,什么样的明星最受欢迎?接得了地气,抹得了黑,搞笑、宠粉的明星更受青年人喜爱。

不理性追星的新闻早已听过无数,但让人惊喜的是,这一代年轻人似乎更为理智,有八成以上的兴趣部落用户能将追星的月花销控制在100元以下。

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎585

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎587

【终版-白皮书】兴趣部落发布《2017中国青年人社交白皮书》,实力宠粉才更受欢迎589

根据白皮书披露的“最受青年人喜爱的明星酋长”名单来看,张一山、黄景瑜、陈翔、毛不易、阚清子、安悦溪等都榜上有名。在“心赏之夜”等现场,他们也都获得了“明星荣誉”单元的多个荣誉,与白皮书榜单相差无几,可谓是颜值与演技齐飞的一代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。