2017年雨果奖揭晓 刘慈欣《三体3:死神永生》未能获奖

2017.08.12 16:50:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:辣椒客 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月12日消息,据国外媒体报道,2017年的雨果奖目前已经揭晓,去年获奖的黑人女作家杰米辛蝉联了最佳长篇小说奖,而此前备受关注的刘慈欣,其长篇小说《三体3:死神永生》则遗憾未能获奖。

hugo-awards-500

当地时间8月11日晚,2017年的雨果奖在芬兰赫尔辛基的世界科幻大会上正式揭晓,包括最佳长篇小说在内的多项大奖也在会上颁发。

去年凭借《第五季》成为首位获得雨果奖的黑人作家杰米辛,凭借《方尖碑之门》(《The Obelisk Gate》)蝉联了最佳长篇小说奖。此次获奖的《方尖碑之门》,同去年获奖的《第五季》都是被称为“破碎地球系列”三部曲中的作品。

虽然蝉联了雨果奖最佳长篇小说奖,但杰米辛并未出席此次的颁奖仪式,而杰米辛也并未意识到雨果奖在8月11日就会揭晓,她在推特上表示是电话提醒,她才知道她获得了雨果奖中的最佳长篇小说奖。

我国著名科幻作家刘慈欣,在2015年曾凭借《三体》获得了当年雨果奖中的最佳长篇小说奖,其“三体”系列的另外一部作品《三体3:死神永生》今年也备受关注,但很遗憾,这一作品并未在今年的雨果奖上获奖。

“雨果奖”正式名称是“科幻成就奖”(The Science Fiction Achievement Award),为纪念“科幻文学先驱”雨果•根斯巴克(卢森堡人,并非法国文豪维克多•雨果)而将其命名为“雨果奖”,奖励那些优秀的科幻艺术作品,有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称,1953年起在每年的世界科幻大会上颁发,今年是第75届。(辣椒客)

您可能也感兴趣:
    传Facebook曲线入华 推照片分享应用“彩色气球”
    易果再获阿里3亿美元投资 生鲜电商成巨头战场
    女神自称是骗子!5天网聊骗取博士
广告 aliyun
标签: 雨果奖 刘慈欣 刘慈欣未能获雨果奖 ( 责任编辑:刘舒曼)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

半年等一次:乐视手机终迎系统更新

据《福布斯》网站报道,iPhone X定于11月3日上市,但屡有报道暗示,由于关键部件的供...

购买谷歌Pixel 2或苹果iPhone 8的五个理由

如果真的有一款是苹果粉丝想要切换的智能手机,很多人都会推荐谷歌的Pixel 2。他们都...

你想了解有关iPhone8无线充电的问题都在这

现如今,手机行业正在以“化繁为简”作为重要发展方向,以前的实体Home键逐步被取代,...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多VR虚拟现实

三星新款OLED头戴式VR曝光:11月6号发售!

三星之前一直与Oculus合作推广它的猴版VR装置Gear VR,必须使用盖乐世手机充当显示元...

十一长假出门看人 不如在家爽玩VR 四款主流

转眼间就迎来今年的十一长假,今年的十一和中秋赶在了一起,8天长假简直不要太爽。相...

英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升

前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出...