首页 互联网影视频道 泛娱乐

2017年雨果奖揭晓 刘慈欣《三体3:死神永生》未能获奖

【TechWeb报道】8月12日消息,据国外媒体报道,2017年的雨果奖目前已经揭晓,去年获奖的黑人女作家杰米辛蝉联了最佳长篇小说奖,而此前备受关注的刘慈欣,其长篇小说《三体3:死神永生》则遗憾未能获奖。

hugo-awards-500

当地时间8月11日晚,2017年的雨果奖在芬兰赫尔辛基的世界科幻大会上正式揭晓,包括最佳长篇小说在内的多项大奖也在会上颁发。

去年凭借《第五季》成为首位获得雨果奖的黑人作家杰米辛,凭借《方尖碑之门》(《The Obelisk Gate》)蝉联了最佳长篇小说奖。此次获奖的《方尖碑之门》,同去年获奖的《第五季》都是被称为“破碎地球系列”三部曲中的作品。

虽然蝉联了雨果奖最佳长篇小说奖,但杰米辛并未出席此次的颁奖仪式,而杰米辛也并未意识到雨果奖在8月11日就会揭晓,她在推特上表示是电话提醒,她才知道她获得了雨果奖中的最佳长篇小说奖。

我国著名科幻作家刘慈欣,在2015年曾凭借《三体》获得了当年雨果奖中的最佳长篇小说奖,其“三体”系列的另外一部作品《三体3:死神永生》今年也备受关注,但很遗憾,这一作品并未在今年的雨果奖上获奖。

“雨果奖”正式名称是“科幻成就奖”(The Science Fiction Achievement Award),为纪念“科幻文学先驱”雨果•根斯巴克(卢森堡人,并非法国文豪维克多•雨果)而将其命名为“雨果奖”,奖励那些优秀的科幻艺术作品,有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称,1953年起在每年的世界科幻大会上颁发,今年是第75届。(辣椒客)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章