四位导师终确定!刘欢确认加盟《中国新歌声2》

2017.05.19 15:34:43 来源: 凤凰娱乐 作者:凤凰娱乐 ( 条评论 )
 

第二季《中国新歌声》将于7月暑期档如约登陆浙江卫视。由周杰伦、那英、陈奕迅组成的超强导师阵容也让外界对于第四位导师的真实身份愈加期待。 今日,新歌声节目组通过全新一集的小剧场迷你短剧正式揭晓了第四位神秘大咖的庐山真面目——头戴棒球帽,手持汽枪、眼神犀利——第四位导师正是著名音乐人刘欢。

周杰伦与陈奕迅

作为中国家喻户晓的优秀艺术家,刘欢拥有着广泛的听众群与数不清的代表作,《离不开你》、《千万次的问》、《弯弯的月亮》、《好汉歌》……直至今日,这些经典旋律仍深入人心,印证着刘欢在音乐上的卓越成就。而在之前的新歌声小剧场里,那姐更是频频以“中国风鼻祖”来称呼这位重量级导师,呛声杰伦。

刘欢

早在1996年,刘欢就曾应邀为23集电视连续剧《胡雪岩》创作了《去者》和《情怨》,将现代流行乐手法完美结合中国传统戏曲元素,创造出一种几近全新的音乐风格,而在今日看来,这种风格正是毋庸置疑的“中国风”。在之前大热的《甄嬛传》中,刘欢创作出的中国风片尾曲《凤凰于飞》更是惊艳四座,形成了一种特征更明显、华夏元素更鲜明的“中国风”。创作的热情或许是来自内心对中国风音乐的情有独钟, 在之前《中国好歌曲》的舞台上,一首《卷珠帘》的出现更是让刘欢当场惊喜落泪。

除却自身对音乐风格的不断探索与实践,刘欢也一直在挖掘许多崭露头角的年轻音乐人和优秀音乐作品。不仅善于发现好歌,刘欢也一直在支持着袁娅维、赵雷、涂议嘉等新生代音乐人的创作和发展,屡次鼓励小众音乐人突破圈子,不应再画地为牢,呼吁“真正好的音乐有权利被所有人听到”,是唱作人心目中德高望重的恩师益友,享有极高的威望。

那英

作为原创华语音乐势力的先锋人物,刘欢此番加盟第二季《中国新歌声》,代表着中国电视人与华语音乐人原创精神的结合。首季《中国新歌声》历经长达半年的研发探索,创造性地推出了导师战车冲刺的原新模式核心,开国内外之首例,成为当之无愧的中国原创综艺收视霸主,也开启了中国电视自主原创的新篇章。中国电视人在经历了十数余年向海外学习吸收积累经验的积淀期之后,终于迎来了厚积薄发的关键时刻。刘欢乐于见到如今原创已成趋势,并更加乐于站出身来,与年轻的中国电视人站在一起,携手开拓,并肩创作。

您可能也感兴趣:
    华鼎奖变《人民的名义》聚会 李易峰唐嫣分获男女主角
    蓝鲸发明者终入狱:北京全网清理蓝鲸游戏
    坚果Pro怎么样?真机评测看完就懂
广告 aliyun
标签: 中国新歌声2 中国新歌声2导师 中国新歌声2周杰伦 中国新歌声2那英 中国新歌声2刘欢 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

半年等一次:乐视手机终迎系统更新

据《福布斯》网站报道,iPhone X定于11月3日上市,但屡有报道暗示,由于关键部件的供...

购买谷歌Pixel 2或苹果iPhone 8的五个理由

如果真的有一款是苹果粉丝想要切换的智能手机,很多人都会推荐谷歌的Pixel 2。他们都...

你想了解有关iPhone8无线充电的问题都在这

现如今,手机行业正在以“化繁为简”作为重要发展方向,以前的实体Home键逐步被取代,...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多VR虚拟现实

三星新款OLED头戴式VR曝光:11月6号发售!

三星之前一直与Oculus合作推广它的猴版VR装置Gear VR,必须使用盖乐世手机充当显示元...

十一长假出门看人 不如在家爽玩VR 四款主流

转眼间就迎来今年的十一长假,今年的十一和中秋赶在了一起,8天长假简直不要太爽。相...

英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升

前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出...