首页 互联网影视频道 泛娱乐

腾讯5400万美元投资美国社交音乐公司Smule

美国社交音乐公司 Smule 刚刚完成了一轮 5400 万美元的融资,领投方为中国科技巨头腾讯控股,该公司在本周一表示,这笔融资将会被用于推动全球增长。

Smule是一家移动端音乐应用开发商,最早由斯坦福大学音乐教授王戈创立,不过王戈2013年为了专心学术而离开了公司。

用户可以使用 Smule 的旗舰应用“Sing!卡拉OK”录制自己的歌曲,甚至可以跟喜欢的歌手一起合唱。歌手也可以向这个应用上传音频,将其作为与粉丝互动和推广自己音乐的平台。

比如歌手 Luke Bryan 和 JasonDerulo 在上面发布了他们合唱《Want To Want Me》的视频后,这支单曲在当周获得了翻倍的销量。

Smule 目前最大的竞争对手都来自亚洲,包括唱吧和腾讯旗下的全民K歌。

在完成本轮融资后,总部位于旧金山的 Smule 将能进一步拓展亚洲市场,并将 IPO 的计划提上日程,预计将在明年下半年前完成上市。目前 Smule 的北美用户占比只有 40%。

Smule 的本轮融资还得到了 AdamsStreet Partners 和 Bessemer Ventures 两家现有投资者的参与,根据一位内部知情人士透露,Smule 的估值在本轮融资后达到了 6.04 亿美元。

数据显示,Smule 去年的营收为 1.01亿美元,拥有 5200 万月活跃用户。Smule的VIP会员订阅费用是每个月0.99美元,年费用为9.99美元。VIP会员的权限包括可以在唱歌时去除广告,和排名前列的歌手一起唱歌等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。