谁家明星票房号召力最强?张艺兴赵丽颖都输给了他

2017.04.20 20:20:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月20日消息,尽管“鲜肉”当道,但功夫明星成龙票房号召力仍然惊人。近日,百度糯米电影发布了《2017Q1明星票房号召力大数据报告》(以下简称报告)。报告显示,功夫巨星成龙稳居票房号召力榜首,张艺兴、吴亦凡分别位居二三位;春节档热映影片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《大闹天竺》包揽了影片明星票房号召力前三名。

成龙稳居人气王

报告显示,功夫巨星成龙凭借在《功夫瑜伽》中的出演,征服了不同年龄层的观众,支持成龙的粉丝数量更是盖过了当红小鲜肉,成为当之无愧的票房号召力“人气王”。

1

清纯性感爽朗女神赵丽颖、柳岩、姚晨在一众男星中强势突围成功登榜。其中,赵丽颖凭借在《乘风破浪》中清纯的形象收获众多粉丝的心,成为最具号召力的女演员,姚晨和柳岩也分别在《西游伏妖篇》、《大闹天竺》中俘获一众粉丝。

2 

十强影片好莱坞占六部

春节档上映的影片成为最大赢家,其中,《功夫瑜伽》问鼎演员人气最高影片榜榜首,《西游伏妖篇》《大闹天竺》紧随其后分列二三位,《乘风破浪》位居第五位,春节档期对电影市场热度的加持力量不容小觑。

3 

虽然电影市场的“后春节档”显得较为冷清,但好莱坞大片仍点燃了粉丝的热情。报告显示,演员人气最高影片TOP10中,好莱坞影片占到了6部。

帝都川渝蝉联粉丝之都冠亚季军

从粉丝的地域分布来看,北京依然凭借强劲的输出力居于榜首,以生活休闲而闻名的成都、重庆也继续蝉联了亚军、季军的宝座。文化古都西安超越摩登之城上海,跃居第四,上海排名第五。

4 

与2016年Q4相比,福州、厦门和郑州的粉丝热情大大提升,成为新晋上榜城市,而杭州、深圳、武汉则跌出粉丝之都TOP10。整体来看,南方粉丝的热情依然远远高于北方。IT行业90后妹子最爱追星

目前,粉丝为支持爱豆进行包场应援已成潮流,一次性购买上百张电影票也不罕见。在百度糯米电影平台,粉丝不仅可在饭圈互动,更能够以实际的票房数据说话,购票打榜支持自己喜欢的明星。

数据统计发现,鲜肉黄子韬、吴亦凡的粉丝显示了极强的购买力,70后奶爸邓超的粉丝也不可小觑。从粉丝地域分布的大数据来看,黄子韬的铁杆粉丝多在北方,而邓超的真爱粉则聚集在南方。

数据显示,女性粉丝是绝对主力,占84%;18岁-34岁的年轻粉丝占七成。而且,粉丝受教育水平普遍较高,拥有本科及以上学历的占到48%。从事IT行业、医药卫生行业及教育行业的粉丝热情最高。

5

您可能也感兴趣:
    消息称周航在内易到三名联合创始人宣布离职
    微信小程序再开放新功能:每个公众号最多关联13个小程序
广告 aliyun
标签: 张艺兴 赵丽颖 成龙 柳岩 王宝强大闹天竺 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

6000元起 iPhone 8曝9月17日发布

关于iPhone 8外形、屏幕、无线充电等已经曝光了一轮又一轮,今晚,推特新晋爆料王@ven...

金立S10下午3点发布!薛之谦将现身发布会现

在产品代言方面,金立品牌近日做的风生水起。先是邀《人民的名义》达康书记的扮演者吴...

Andriod之父5月30日要发新手机:主打无边框

Andriod创始人安迪·鲁宾所创办新公司开发的智能手机将于5月30日发布。鲁宾曾在三月份...

更多移动互联

全球最大比特币交易平台出现故障

据路透社北京时间5月26日报道,比特币交易平台Coinbase周四表示,由于“流量和交易量...

法拉第未来计划融资10亿美元

消息人士表示,由于背后大金主乐视陷入资金困境,电动车厂商法拉第未来计划融资10亿美...

高通要求苹果代工商继续交专利费

因为专利费纠纷一直在与苹果打官司的高通今天再出杀招,它们向法院申请禁令,要求苹果...

更多VR虚拟现实

撕了Oculus以后 ZeniMax又将矛头指向三星Ge

继起诉Facebook旗下的Oculus公司并赢得5亿美元后,ZeniMax又将矛头指向三星。全球知名...

造型奇特!索尼新控制器Aim Controller即将

PS VR 平台独占射击游戏大作《Farpoint》明天就将正式上市,与其一同上市的还有一款专...

微鲸VR马凯:VR行业遇冷 为什么我们仍然坚

“如果是去年这个时候举办这样一个发布会,来的媒体肯定比现在多得多。”于 5 月 11 ...