首页 互联网影视频道 泛娱乐

谁家明星票房号召力最强?张艺兴赵丽颖都输给了他

【TechWeb报道】4月20日消息,尽管“鲜肉”当道,但功夫明星成龙票房号召力仍然惊人。近日,百度糯米电影发布了《2017Q1明星票房号召力大数据报告》(以下简称报告)。报告显示,功夫巨星成龙稳居票房号召力榜首,张艺兴、吴亦凡分别位居二三位;春节档热映影片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《大闹天竺》包揽了影片明星票房号召力前三名。

成龙稳居人气王

报告显示,功夫巨星成龙凭借在《功夫瑜伽》中的出演,征服了不同年龄层的观众,支持成龙的粉丝数量更是盖过了当红小鲜肉,成为当之无愧的票房号召力“人气王”。

1

清纯性感爽朗女神赵丽颖、柳岩、姚晨在一众男星中强势突围成功登榜。其中,赵丽颖凭借在《乘风破浪》中清纯的形象收获众多粉丝的心,成为最具号召力的女演员,姚晨和柳岩也分别在《西游伏妖篇》、《大闹天竺》中俘获一众粉丝。

2 

十强影片好莱坞占六部

春节档上映的影片成为最大赢家,其中,《功夫瑜伽》问鼎演员人气最高影片榜榜首,《西游伏妖篇》《大闹天竺》紧随其后分列二三位,《乘风破浪》位居第五位,春节档期对电影市场热度的加持力量不容小觑。

3 

虽然电影市场的“后春节档”显得较为冷清,但好莱坞大片仍点燃了粉丝的热情。报告显示,演员人气最高影片TOP10中,好莱坞影片占到了6部。

帝都川渝蝉联粉丝之都冠亚季军

从粉丝的地域分布来看,北京依然凭借强劲的输出力居于榜首,以生活休闲而闻名的成都、重庆也继续蝉联了亚军、季军的宝座。文化古都西安超越摩登之城上海,跃居第四,上海排名第五。

4 

与2016年Q4相比,福州、厦门和郑州的粉丝热情大大提升,成为新晋上榜城市,而杭州、深圳、武汉则跌出粉丝之都TOP10。整体来看,南方粉丝的热情依然远远高于北方。IT行业90后妹子最爱追星

目前,粉丝为支持爱豆进行包场应援已成潮流,一次性购买上百张电影票也不罕见。在百度糯米电影平台,粉丝不仅可在饭圈互动,更能够以实际的票房数据说话,购票打榜支持自己喜欢的明星。

数据统计发现,鲜肉黄子韬、吴亦凡的粉丝显示了极强的购买力,70后奶爸邓超的粉丝也不可小觑。从粉丝地域分布的大数据来看,黄子韬的铁杆粉丝多在北方,而邓超的真爱粉则聚集在南方。

数据显示,女性粉丝是绝对主力,占84%;18岁-34岁的年轻粉丝占七成。而且,粉丝受教育水平普遍较高,拥有本科及以上学历的占到48%。从事IT行业、医药卫生行业及教育行业的粉丝热情最高。

5

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。