谁家明星票房号召力最强?张艺兴赵丽颖都输给了他

2017.04.20 20:20:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月20日消息,尽管“鲜肉”当道,但功夫明星成龙票房号召力仍然惊人。近日,百度糯米电影发布了《2017Q1明星票房号召力大数据报告》(以下简称报告)。报告显示,功夫巨星成龙稳居票房号召力榜首,张艺兴、吴亦凡分别位居二三位;春节档热映影片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《大闹天竺》包揽了影片明星票房号召力前三名。

成龙稳居人气王

报告显示,功夫巨星成龙凭借在《功夫瑜伽》中的出演,征服了不同年龄层的观众,支持成龙的粉丝数量更是盖过了当红小鲜肉,成为当之无愧的票房号召力“人气王”。

1

清纯性感爽朗女神赵丽颖、柳岩、姚晨在一众男星中强势突围成功登榜。其中,赵丽颖凭借在《乘风破浪》中清纯的形象收获众多粉丝的心,成为最具号召力的女演员,姚晨和柳岩也分别在《西游伏妖篇》、《大闹天竺》中俘获一众粉丝。

2 

十强影片好莱坞占六部

春节档上映的影片成为最大赢家,其中,《功夫瑜伽》问鼎演员人气最高影片榜榜首,《西游伏妖篇》《大闹天竺》紧随其后分列二三位,《乘风破浪》位居第五位,春节档期对电影市场热度的加持力量不容小觑。

3 

虽然电影市场的“后春节档”显得较为冷清,但好莱坞大片仍点燃了粉丝的热情。报告显示,演员人气最高影片TOP10中,好莱坞影片占到了6部。

帝都川渝蝉联粉丝之都冠亚季军

从粉丝的地域分布来看,北京依然凭借强劲的输出力居于榜首,以生活休闲而闻名的成都、重庆也继续蝉联了亚军、季军的宝座。文化古都西安超越摩登之城上海,跃居第四,上海排名第五。

4 

与2016年Q4相比,福州、厦门和郑州的粉丝热情大大提升,成为新晋上榜城市,而杭州、深圳、武汉则跌出粉丝之都TOP10。整体来看,南方粉丝的热情依然远远高于北方。IT行业90后妹子最爱追星

目前,粉丝为支持爱豆进行包场应援已成潮流,一次性购买上百张电影票也不罕见。在百度糯米电影平台,粉丝不仅可在饭圈互动,更能够以实际的票房数据说话,购票打榜支持自己喜欢的明星。

数据统计发现,鲜肉黄子韬、吴亦凡的粉丝显示了极强的购买力,70后奶爸邓超的粉丝也不可小觑。从粉丝地域分布的大数据来看,黄子韬的铁杆粉丝多在北方,而邓超的真爱粉则聚集在南方。

数据显示,女性粉丝是绝对主力,占84%;18岁-34岁的年轻粉丝占七成。而且,粉丝受教育水平普遍较高,拥有本科及以上学历的占到48%。从事IT行业、医药卫生行业及教育行业的粉丝热情最高。

5

您可能也感兴趣:
    消息称周航在内易到三名联合创始人宣布离职
    微信小程序再开放新功能:每个公众号最多关联13个小程序
广告 aliyun
标签: 张艺兴 赵丽颖 成龙 柳岩 王宝强大闹天竺 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

半年等一次:乐视手机终迎系统更新

据《福布斯》网站报道,iPhone X定于11月3日上市,但屡有报道暗示,由于关键部件的供...

购买谷歌Pixel 2或苹果iPhone 8的五个理由

如果真的有一款是苹果粉丝想要切换的智能手机,很多人都会推荐谷歌的Pixel 2。他们都...

你想了解有关iPhone8无线充电的问题都在这

现如今,手机行业正在以“化繁为简”作为重要发展方向,以前的实体Home键逐步被取代,...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多VR虚拟现实

三星新款OLED头戴式VR曝光:11月6号发售!

三星之前一直与Oculus合作推广它的猴版VR装置Gear VR,必须使用盖乐世手机充当显示元...

十一长假出门看人 不如在家爽玩VR 四款主流

转眼间就迎来今年的十一长假,今年的十一和中秋赶在了一起,8天长假简直不要太爽。相...

英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升

前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出...