首页 互联网影视频道 泛娱乐

李宇春新专辑《野蛮生长》在QQ音乐总销量突破650万张

【TechWeb报道】1月5日消息,QQ音乐宣布,李宇春新专辑《野蛮生长》在QQ音乐独家平台上总销量累计突破656万张(截止到2016年12月31日24时),总销售额已逾3280万元,李宇春也由此成为中国第一位数字专辑销量突破650万大关的歌手。

QQ图片20170105215738

2006年,李宇春发布首支单曲《冬天快乐》首次尝试歌曲网络付费下。2014年,她发行专辑《1987我不知会遇见你》又首创微信预购模式。在刚刚过去的2016年,李宇春更是打破传统专辑发行的桎梏,将《野蛮生长》拆分为4张独立数字EP唱片依次发行,长达半年的新碟发布期再次引领数字音乐的全新风潮。

除了在发行模式上具备颠覆性,李宇春数字专辑在营销上也加入了更多的创新,为数字音乐宣发带来更加前瞻性的借鉴意义。例如,李宇春空降“歌曲弹幕”,与歌迷隔屏聊天;李宇春专属来电,近10万歌迷与偶像连线互动。

据了解,QQ音乐除了数字专辑之外,还尝试了音乐社交、音乐电商、粉丝经济、O2O演出、数字发行等更多外延业务,致力于做音乐产业上下游的“连接器”。(明宇) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多