首页 互联网影视频道 泛娱乐

东方网络拟35亿收购影视公司 许晴蒋勤勤成交易对象

【TechWeb报道】11月21号消息,不久前,东方网络公司发布公告,公告内容表示计划收购三家影视公司,这三家公司分别是嘉博文化、华桦文化、元纯传媒。而在交易的对象中则包括许晴、蒋晴晴、王学兵、陈建斌等多位知名影视演员。

据悉,这三大公司都是影视制作类的公司,其中嘉博文化成立于2013年,全名称山东嘉博文化发展有限公司。在2015年,陈建斌自导自演《一个勺子》在播出后获得不错的成效,也成功在金马奖上崭露头角。2016年,吴亦凡参演嘉博文化主投的电影《夏有乔木雅望天堂》成功拿下第29届东京电影节中国电影周“金鹤奖”最佳男主角。

1

而华桦文化在电影宣发方面比较有优势,曾经也宣传营销或协助发行过众多的海外大片,主要有《马达加斯加的企鹅》、《碟中谍5》《007:幽灵党》等。元纯传媒以影视产品运营和生产为根基,目前在真人秀领域具有雄厚实力和资源优势,去年还成功推出《造梦者》真人秀。

56b2cf4359354ac1bceb671b27c1360e

此次交易价格合计作价35.36亿元,嘉博文化、华桦文化、元纯传媒的交易价格则分别为16.29亿元、10.92亿元和8.15亿元。主要是为了完成东方网络公司IP资源的进一步储备,并强化公司在影视剧内容制作方面的能力,从而提升公司在自制内容方面的核心竞争力。

在盈利上,嘉博文化承诺2016-2018年度实现净利润分别不低于1.2亿元、1.5亿元及1.95亿元;华桦文化2016-2018年度承诺实现净利润分别不低于8000万元、1.04亿元、1.3亿元;元纯传媒2016-2018年度承诺实现净利润分别不低于6000万元、7800万元及1亿元。

除此之外,东方网络公司还表示拟募集配套资金不超过20.9亿元,主要用来支付现金对价、支付交易相关费用及三家公司电视节目和影视剧投拍项目等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多