首页 互联网影视频道 泛娱乐

好莱坞经典影片《音乐之声》女演员去世 享年73岁

新浪娱乐讯 曾在电影《音乐之声》中饰演大女儿莉莎的女星查尔敏·卡尔于9月17日去世,享年73岁。据悉,卡尔死因为一种罕见的老年痴呆并发症,其死讯由其家人公布。

《音乐之声》女星夏敏卡尔因罕见的失智症併发症病逝。

《音乐之声》女星夏敏卡尔因罕见的失智症併发症病逝

卡尔于1942年出生,21岁时参演好莱坞经典歌舞片《音乐之声》,并演唱《Sixteen Going on Seventeen》(《马上17岁》)。莉莎也成为她的经典角色,为此,卡尔还与人合写出版了两部书籍:《永远的莉莎》和《给莉莎的信》。前者记录了她拍摄《音乐之声》的经历,后者则与她收到的粉丝来信有关。

除《音乐之声》外,卡尔只出演过一部电视电影《月见草》,并在片中与安东尼·博金斯(《惊魂记》中饰演诺曼·贝茨)对戏。之后,卡尔离开电影行业,创立了一家设计公司,名叫“查尔敏·卡尔设计”。迈克尔·杰克逊曾经是该公司的客户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多