首页 互联网影视频道 IP动态

关晓彤《凤囚凰》造型被调侃“缝纫机” 于正回应

《凤求凰》路透照

近日,由华夏视听和欢娱影视联合出品的电视剧《凤囚凰》在横店正式开拍。在开机仪式上,关晓彤饰演的“皇室第一美人”山阴公主的造型十分抢镜,被网友调侃为“缝纫机”。该剧总编剧、总制片人于正发布历史资料图,表示“楚玉”的造型是根据已出土的陶俑和当时绘画作品等资料设计,有据可考。

南北朝时期发型

关晓彤饰演南朝刘宋山阴公主刘楚玉,在这个时期,妇女追崇飞仙式的高髻,喜欢高而危斜的形式。同时,为了追求“越来越高”的效果还使用假发做成假髻戴在头上。朝廷命妇的假髻所用饰物都有严格规定,按金钿多少区分等级。楚玉作为“皇族第一美人”,皇帝刘子业最亲密的姐姐,地位可谓“一人之下万人之上”,梳高耸危斜的发型无可厚非。针对“楚玉”发髻的热议声,于正也在微博里发布了魏晋南北朝时期妇女发饰的图作为回应,同时也表示:“南朝资料很少,意境很多,愿每一次的突破给予生命不一样的点缀。”有不少网友看到后,表示恍然大悟:“尊重历史给点个赞,原来造型是有根有据的,更加期待了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多