首页 互联网影视频道 IP动态

景域驴妈妈旅游IP高峰论坛举行 联手华策打造影视强IP

 

11月10日,2016景域(驴妈妈)旅游IP高峰论坛暨第七届全球合作伙伴大会在上海隆重举行。来自全球海内外的驴妈妈合作伙伴,中国旅游研究院、地方政府、知名景区、酒店集团、邮轮公司、航司、金融领域等各界重磅嘉宾及沪上近百家权威媒体共600余人齐聚一堂。会上,景域重磅发布影视IP,与华策影视携手成立华策景域旅游传媒公司,首批17家精品度假酒店组成的国内首个网红酒店联盟成立。同时,“海陆空供应链IP打造”2017驴妈妈全球合作伙伴战略签约现场进行,驴妈妈2016温泉季应时而生、盛大启动。

111101

会议现场

洪清华在开场主题演讲中表示,中国进入全域旅游时代,国家旅游局重拳打击不合理低价游,给旅游企业带来了机遇和警示。旅游IP成为宏观趋势和市场需求下的良好抓手之一。自己作为旅游IP的倡导者和急先锋,多次呼吁旅游业者都要拥抱“旅游IP”,提出“IP,让旅游更快乐”、“得IP者得天下”和“IP是旅游发展战略制高点”等IP理念,而景域集团也在不断践行旅游IP战略。

111102

洪清华发表主题演讲

2016年是景域集团飞速发展的一年,也是景域驴妈妈IP元年,从渠道IP、服务IP、产品IP三大方面九大矩阵全方位打造旅游IP。景域集团已经参股安缇缦酒店,与御庭集团合资网红酒店管理公司景缦,携手广西旅发集团、丰盛集团成立旅游产业基金和资源开发公司,还将拓展新的影视娱乐板块。自有酒店IP品牌也纷纷落地:阳澄湖亲蜜岛帐篷客和江南秘境帐篷客即将开业,马鞍山濮塘国家度假公园铁皮巨人集装箱酒店密集筹建中,歌璞歌遥歌笙等乡村酒店品牌也名花有主。

不仅如此,景域集团与全国各大旅游集团及各级政府深化合作,遵循洪清华一贯倡导的“天空法则”,今年5月,景域与云南世博旅游集团签订《战略合作协议》,双方从规划、品牌、渠道、投资等方面多方位展开合作;7月,景域集团、浙旅集团20亿联手布局建德,将三江口228平方公里无人区打造成“江南秘境”国际旅游度假区正式启航;11月,景域紧密携同广西旅发集团、丰盛集团等成立的100亿旅游产业基金,打造一批广西全域旅游引擎项目……2017年,将是景域集团IP发展挺进年,“合纵连横,饱和攻击”。

景域集团IP战略也延伸到旗下各大业务体系,包括驴妈妈。景域集团副总裁、驴妈妈旅游网CMO黄春香表示,驴妈妈的品牌策略是“IP造粉”,不仅连接IP,还要自造IP,和景区、目的地及媒体平台一起联手打造IP营销生态圈。

中国旅游研究院院长戴斌,中国互联网女皇王禹媚,袁家村总设计师郭占武,常州恐龙园董事会主席沈波,涵碧楼全球行销董事总经理陈金美等行业专家也齐聚大会并做主题演讲,畅谈旅游IP之道。

戴斌院长表示,在推进旅游IP的战略体系中,像景域这样的市场主体要勇于承担更多的责任,扮演更加积极的角色。王禹媚说道,互联网所有产品的基本原则,需要非常正视人性,了解人性,把这个向大的方向引导才会创造价值。娱乐、旅游本身是消费人的情感,是寻找幸福,寻找生理快乐的方向。郭占武老师表示,袁家村旅游不只是关中民宿和美食荟萃的乡村旅游目的地,还在开发更多的文创IP。沈波认为,以后旅游业IP很重要,运营更重要,运营力是决定旅游集团走得更远更久的一个重要要素。好的资源,好的文化,好的IP是需要通过转化落地才能变为景区的。陈金美则表示,涵碧楼是一家酒店,但是我们卖的不是房间,卖的是你的心情,你的感动,你的梦想。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多