首页 互联网影视频道 IP动态

中南影业斥资4000万拿下《摸金玦》电影改编权

【TechWeb报道】近日,中国杭州第二届版权合作与交易大会在在浙江杭州白马湖国际会展中心举行。大会上,中南影业斥资4000万买下“天下霸唱”新小说《摸金玦》的电影IP版权。

据悉,“天下霸唱”被称为中国最具想象力的作家,他创作的《鬼吹灯》系列风靡华语世界,是继金庸等人的武侠作品以来,在华人间传播最广的小说。而目前天下霸唱的电影《寻龙诀》电影票房已经有17个亿。此次“天下霸唱”主要拍卖的是《摸金玦》的电影改编权,这部小说还未出版,网剧版和游戏已经卖掉,也是全新盗墓系列,包罗志异、悬疑、探险,故事背景仍旧是二十世纪60年代,“我”和胖子、陆军被分配到黑龙江生产建设兵团农垦三师的17号农场,眼见寒冬将至,老排长安排我们三人和通信员“尖果”留守看护物资。遇到百年不遇的暴风雪,几人为了逃命,跟着狐狸钻进一个土窟窿,却误打误撞进入一个隐秘千年的辽国古墓……

u=2611273784,302762412&fm=11&gp=0

除了天下霸唱,其它八大热门IP也取得了不错的拍卖成绩,由严歌苓的短篇小说《小顾艳传》改编的《一辈子做夫妻》(新华先锋)拍出了1500万的影视改编权。星云奖银奖得主彭柳蓉的科幻作品《控虫师》(凯特世纪)拍出了1000万电影游戏版权,被空中银河拿下。低幼动画《天使熊》(中国动漫集团中娱文化),拍出了1000万的动画改编权。天涯社区莲蓬鬼话作者叶遁的《大采捕》(当代明诚)拍出了800万游戏改编版权。《徐文长》(颜全毅编剧)拍了550万影视改编权。龙源数字传媒集团的《文化数字城市》拍出了3000万的版权。同属当代婚恋题材的《爱的边界》(李晓兵、李文利编剧)和《两个人的婚姻,七个人的饭桌》(精典博维)分别拍出了600万和350万。这9个比较热门的热门IP作品,总成交额高达1.29亿!

20160829115527_efXyK

近几年,小说改编成为影视剧IP内容的主要来源,其中《花千骨》《微微一笑很倾城》以及《盗墓笔记》等作品都取得了不俗的票房成绩。这次“天下霸唱”的小说还未出版就卖出4000万的天价版权,也说明对于电影和电视的重要性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多