首页 互联网影视频道 IP动态

《微微一笑很倾城》明日收官 网络播放量破60亿

杨洋、郑爽

凤凰娱乐讯 正在热播的电视剧《微微一笑很倾城》明日即将收官,夏日的余温正在逐渐消散,然而《微微》带来的甜蜜热力却不断升温,该剧的网络播放量也突破了60亿,杨洋带来的“添屏效应”仍在继续,而今晚关于游戏方案竞争的终极一战即将打响,杨洋不仅在应对竞争对手的阴谋时机智满分,更是表达了希望通过游戏传递传统文化的创业理念。

倾城夫妇

《微微一笑很倾城》明日收官

杨洋点燃夏末余温

由顾漫同名小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》即将于明日收官,该剧播出仅两周,便已点燃了大批观众追剧的热情,被“安利”而来的网友更是源源不绝,收视率始终位于同时段电视剧前列,网络播放量的增长速度也是居高不下,目前已突破60亿,正向着70亿不断逼近,强大的扩散力可见一斑。杨洋饰演的肖奈不仅游戏学习两不误,实力宠妻撒糖不断更是让观众看得欲罢不能,许多网友都曾表示:“一见肖奈误终身,得不到大神的人生还有什么意义”,“看了五分钟就被杨洋带到‘坑’里再也出不去了”。而目前该剧已进入尾声,网友也纷纷留言称:“舔不到大神盛世美颜的日子该怎么办,希望杨洋赶快多拍好剧。”

杨洋

游戏=不务正业?  

杨洋借游戏传递中华文化

而在今晚,真亿科技与肖奈所在的致一科技关于“新倩女”的争夺,也迎来了最后的终极一战,肖奈在面对真亿的蓄意破坏时展现了“防人之心不可无”的先见之明,成功化解了阴谋,而在面对包含恶意的逼问下,杨洋也自然地表现了精英人士泰然自若的风度,回答得滴水不漏。在剧中,游戏是除了甜蜜剧情外的最大元素,但在我国的传统观念中,爱玩游戏似乎从来都不是一个正面的评价,以游戏为事业更会为称为“不务正业”。近年来,随着电子竞技被国家列为正式体育竞赛项,游戏在人民心中的印象也逐渐改观,而由于喜欢玩游戏的年轻人越来越多,游戏也往往能够成为影响年轻人成长的一大因素。在剧中,杨洋饰演的肖奈不仅以制作优质游戏为主要事业,更是表达了游戏可以作为传承中华文化的载体这一想法,在润物细无声中让玩家们接收到我们的传统文化,并产生自己的理解,寓教于乐,这也是《微微一笑很倾城》中一大核心的价值观。

电视剧《微微一笑很倾城》正在东方卫视、江苏卫视热播中,每晚19:30两集连播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多