首页 互联网影视频道 影业资讯

时隔近40年!《天书奇谭4K纪念版》定档:11月5日全国上映

现如今,10后的小朋友们的童年回忆几乎都是抖音、快手,但是70、80、90后当年都是靠着电视上少量的动画片度过的,尤其是当年红极一时的国产动画电影《大闹天宫》《天书奇谭》等。

根据最新报道显示,《天书奇谭4K纪念版》动画电影今日公布了宣传该报,并正式宣布定档11月5日,而这也是《天书奇谭》首次登陆大银幕。

值得一提的是,《天书奇谭4K纪念版》并不是简单的通过AI等技术对原片进行粗略的还原,制作团队为了呈现出最好的效果,还一度邀请了原导演“钱运达”先生莅临观赏,在保证原片的基础上,实现了画质的超越。

据了解,《天书奇谭》是根据《平妖传》部分章节改编,中国上海美术电影制片厂1983年出品的动画长片。由王树忱、钱运达导演,包蕾、王树忱编剧,柯明担任造型设计 。

其中讲述天宫里的袁公偷盗天书,刻在石洞里,后被三只狐狸偷学。狐狸修炼天书法术后,危害百姓。最后由天鹅蛋化为人形的蛋生,学习法术后和袁公一起消灭了狐妖,而袁公因泄露天机,被抓回了天庭。

时至今日,虽然国产动画电影近年来涌现出了《大圣归来》《大鱼海棠》《哪吒:魔童降世》等优秀作品,但《天书奇谭》依然在很多人心中被认为是中国动画的巅峰之作,豆瓣评分高达9.1分,值得一看。

11

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多