首页 互联网影视频道 影业资讯

迪士尼《黑寡妇》影片在线收入超亿 女主角起诉:我的钱赚少了

迪士尼(Walt Disney)决定线下线上同时发行电影《黑寡妇》(Black Widow),这让该片女主角斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)相当恼火,因为这会影响她的收入,她愤而提出起诉。最近,两者之间的法律大战又有了新的进展。

在上周五提交的一份法庭文件中,迪士尼要求将斯嘉丽·约翰逊的诉讼提交纽约仲裁,拒绝了后者在洛杉矶进行民事审判的请求。

与此同时,迪士尼表示,公司已从《黑寡妇》中获得了 1.25 亿美元的在线收入,优于其他漫威系列电影。

斯嘉丽上个月在洛杉矶高等法院起诉迪士尼,理由是后者同时在影院和流媒体上映《黑寡妇》,这样做违反了合同。斯嘉丽表示,她的报酬在很大程度上取决于影院票房销售,而在线发行蚕食了这部分收入。

迪士尼对此提出异议,称斯嘉丽已经获得了2000万美元的片酬。在上周五提交的文件中,迪士尼表示,它已经提出在计算斯嘉丽奖金时把在线收入也计入,尽管它没有义务这么做。

值得注意的是,此案在好莱坞受到密切关注,结果可能会对美国娱乐产业产生广泛影响。当前,媒体娱乐公司正在努力强化流媒体服务,越来越多的电影公司在线发布电影,这或会增加电影公司和演员们的矛盾,后者往往基于院线票房收入来获得报酬。

《黑寡妇》于7月9日上映,斯嘉丽·约翰逊再次扮演娜塔莎·罗曼诺夫(Natasha Romanoff)——一名俄罗斯刺客,后来成为了超级英雄。该影片在全球影院中产生了3.67亿美元的收入。与此同时,迪士尼为用户提供了在其流媒体平台Disney+上观看该电影的选择,用户需额外支付30美元。

迪士尼在一份文件中表示,《黑寡妇》在国内首映周末的收入(包括影院和在线),比《雷神:黑暗世界》和《银河护卫队》等其它漫威电影更好。首个周末的全球数字收入为6700万美元,其中5500万美元来自国内观众。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多