首页 互联网影视频道 影业资讯

张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展

 

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展8267

腾讯影业与10位创制类伙伴达成战略合作

已有合作伙伴代表工夫影业总经理陶昆,新丽传媒董事长曹华益,海纳影业CEO 白晓冬及总裁游弋,阅文集团高级副总裁罗立,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理、腾讯影业副总裁邹正宇,萌样影视总裁、著名影视制作人柴智屏,著名监制、导演黄建新;及新合作伙伴代表企鹅影视高级副总裁韩志杰,爱奇艺高级副总裁杨向华,东阳市副市长黄阳明,横店集团副总裁、横店影视股份公司董事长徐天福,横店影视城股份公司董事长桑小庆,北京文化董事长兼总裁宋歌,英皇电影制作项目发展总经理梁琳,春秋时代影业董事长吕建民,和力辰光董事长李力,春秋风云影视董事长尹廉和,欢娱影视CEO杨乐,荣信达创始人李小婉,著名导演康洪雷,著名导演杨阳,著名导演沈严均登台发布及合影。

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展7934

发布会前已达成战略合作的伙伴

至此,作为开放的内容平台,腾讯影业已连接全球超过30位优质伙伴,共同打造行业精品,探索行业新可能。

人才培养:持续推进青年影视人才计划,探索腾讯新文创艺人合作

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展8366

NEXT IDEA青年影视人才计划大使 董子健

好的作品离不开人才,腾讯影业自成立起,就发起“NEXT IDEA青年影视人才计划”,持续关注青年影视人才。发布会现场,新一届NEXT IDEA青年影视人才计划大使董子健出席了发布会,他表示:“我觉得自己和千千万万青年的影视创作者一样,都在摸索中前行,希望能发挥一点自己的能量。NEXT IDEA的理念也是鼓励大家去创新、突破,期待和大家一同进步、成长。” 腾讯影业人力资源副总裁马冰冰为董子健颁发大使证书。

NEXT IDEA编剧大赛开展三年来,共收到长篇剧本作品2000余件,与北京电影学院、清华大学等21所中国顶级高校建立专区合作,更搭建了“编剧工作坊”、“剧本推介会”模式,邀请超过40位行业导师分享、授课,为行业培育新鲜血液。

除此以外,腾讯影业也进一步探索新文创演艺合作模式,发布会上与13位青年演员宋轶、宋芸桦、刘泳希、许凯、吴谨言、白鹿、王鹤棣、官鸿、吴希泽、梁靖康、蓝盈莹、杨玏、奚梦瑶达成合作,希望通过联动影视、游戏、动漫等资源,连接具有新文创属性、有潜力的优质演艺人才。腾讯影业高级副总裁、宣发与腾影发行公司负责人高莉在台上表示,对于腾讯新文创而言,从影视、游戏、动漫到电竞,演艺人才将是重要的连接载体,未来腾讯也期待和大家一起,在新文创领域探寻更多可能。

 

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展8933

当天发布会持续2个多小时,共有超过800名来自政府、行业与媒体的嘉宾参会。发布会全程通过光明日报客户端、腾讯视频、腾讯新闻、腾讯娱乐、华数TV直播。“寻得所爱,为之守望!我相信,只要我们能够不忘初心,坚定信心,保持敬畏心和耐心,持续探索,就一定可以打造出更多丰富生活、温暖人心、感动人性的作品,孕育出更多属于中国的文化符号。希望能与所有志同道合的伙伴一起,若水共生,向光而行!”程武表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。