首页 互联网影视频道 影业资讯

张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展

 

4、《八佰》(电影)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展6473

《八佰》

“ 我们今天所做的一切,无上光荣! ”——腾讯影业宣布就《八佰》与管虎导演达成首次合作。电影讲述淞沪会战中,“八百壮士”以少敌多、死守四行仓库四天四夜,激发全国抗战之心的震撼历史。

谈到拍摄《八佰》的初衷,管虎表示:“现代人不能忘记我们民族曾经经历的苦难,忘记历史则无法进步,所以我想用我擅长的方式,去做这么一件有担当、有责任感的事,等自己老了也不留遗憾,不愧对导演这个身份。”

时代旋律系列还包括:《蓝盔特战队》《都是一家人》《天下无诈》《交锋》《第一次的别离》《父亲的草原母亲的河》。

六、古龙武侠全系列:尚敬执导《欢乐英雄》 新武侠新江湖新生态

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展6758

腾讯影业高级副总裁,版权、授权、战略合作负责人陈菲

“最多情的人,最无情的剑,最冷的刀,最热的血,最快的马,最远的天涯。”——继今年4月腾讯新文创生态大会上,腾讯互娱宣布与古龙著作管理发展委员会达成10年全系列全版权战略合作后,发布会上,腾讯影业高级副总裁,版权、授权、战略合作负责人陈菲分享了古龙武侠全系列的最新动向。

腾讯互娱将全版权开发古龙57部作品。预计2019年,腾讯动漫将开启古龙漫画独家连载,包括《绝代双骄》《欢乐英雄》《陆小凤传奇》及《三少爷的剑》。

腾讯影业则公布了“古龙新影像计划”,首批包括《欢乐英雄》《楚留香新传》《陆小凤传奇》《多情剑客无情剑》《绝代双骄》《七种武器》《流星蝴蝶剑》《萧十一郎》《大人物》《九月鹰飞》10部影视作品。

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展7090

《欢乐英雄》

其中,剧集《欢乐英雄》正在拍摄中。导演尚敬、主演蓝盈莹、白客、孙艺洲、杨玏出席了发布会。尚敬表示:“希望能够跟腾讯影业,围绕《欢乐英雄》有更多好玩的探索,做出一个不一样的武侠。陈菲也表示,腾讯影业期待携手合作伙伴,用最大的热忱、最丰富的资源,书写十年古龙“新江湖”,用新的生态共建属于下一个十年的“新武侠”。

 

影视动漫游戏全系列开发,与琼瑶共同打造新一代年轻人喜爱的“还珠格格”

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展7291

新《还珠格格》

发布会上,陈菲还与琼瑶文化基金会会长、上海大白小黑影视传媒有限公司总裁何琇琼共同宣布,将基于琼瑶女士经典作品《还珠格格》,开启包括影视、动漫和游戏等形态的全新系列合作。何绣琼表示,“经典无法原样复刻,但我们希望携手腾讯影业,借助腾讯对于年轻人的理解与系统打造的能力,让这部小说,这个IP能够用当下年轻群体喜欢的方式,重新演绎与述说,让还珠格格的故事被更多人喜爱。”琼瑶女士也专门录制了VCR对此次合作表示期待。

战略合作:与3家平台类、10位创制类伙伴达成最新战略合作

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展7537

腾讯影业与腾讯视频、爱奇艺、横店集团达成战略合作

过去三年,腾讯影业一直践行“不孤立做影视”的思路,开放合作。继过去先后与工夫影业、新丽传媒、海纳影业、阅文集团、腾讯动漫、萌样影视、Skydance Media、著名监制及导演黄建新等众多优质伙伴达成战略合作后,发布会上再重磅宣布新增13位战略合作伙伴,包括腾讯视频、爱奇艺、横店集团三家平台类伙伴,正在合作《面向大海》《天下无诈》《都是一家人》《王爷不要啊》《黄金瞳》《从前有座灵剑山》《烈火军校》《皓镧传》等作品;以及北京文化、英皇电影、春秋时代、和力辰光、春秋风云、欢娱影视、荣信达、著名导演康洪雷、著名导演杨阳、著名导演沈严等10位创制类伙伴,正在合作《解放战争》《绝域危行》《悬崖之上》《NANA》《蓝盔特战队》《燃烧的DNA》《皓镧传》《烈火军校》《剑侠情缘叁》《父亲的草原母亲的河》《绝境》《新择天记》《天才基本法》等作品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。