首页 互联网影视频道 影业资讯

张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展

 

2、《从前有座灵剑山》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展3645

《从前有座灵剑山》

“史上最反套路古装热血青春剧。”——腾讯影业黑体工作室高级制片人杨焱公布《从前有座灵剑山》导演与演员阵容,将由于中中执导,许凯、高雨儿、郭晓婷、朱元冰、郑雅文等青年演员主演,计划9月底开机。

次元破壁系列还包括:《狐妖小红娘》《应声入网》《西行纪》《圣斗士系列》《王者时刻》《剑侠情缘叁》,以及《镜》系列。

三、青春能量系列:《第二次也很美》《烈火军校》《网球少年》发布片花

1、《第二次也很美》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展3861

《第二次也很美》

“大不了,再爱一次。”——腾讯影业与导演陈铭章,主演王子文、于小伟、于明加共同发布《第二次也很美》剧集项目。该剧聚焦“毕婚族”人群,展现当下年轻人的生活,现场发布了首支预告片。

陈铭章表示:“大人也有看偶像剧的需求,可是市场上的偶像剧年龄感都偏低,所以他们只好转去看韩剧,我想填补这块空缺。”剧中,王子文饰演一个漫画家,她表示:“这是一个经历了婚姻失败,然后重新寻找幸福的故事。”

2、《烈火军校》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展4077

《烈火军校》

“一生家国梦,几代赤子心。”——陈英杰与制片人于正,导演惠楷栋,主演许凯、吴佳怡、白鹿、洪尧共同发布了《烈火军校》项目。该剧讲述了民国时代,一群年轻人共同学习成长,在家国大义面前脱胎换骨的故事,是于正和惠楷栋导演继《延禧攻略》之后再度合作的新作。现场发布了60秒片花。

惠楷栋导演表示:“这部戏的背景是民国时期,讲述了一群年轻人走入军校,经历历练的过程,充满热血和激情,希望大家喜欢。”

3、《网球少年》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展4294

《网球少年》

“热血少年,一球入魂。”——网球名将李娜、姜山,以及主演彭昱畅、董力、张逸杰、谢彬彬、宋伊人与陈英杰一起分享了《网球少年》最新进展,现场发布最新片花。

陈英杰表示,剧集自6月开机后,目前仍在南京紧张拍摄中。“如果未来有网球选手在国际赛事上获奖后告诉你,他儿时看过一部叫《网球少年》的电视剧,这部剧让他爱上了网球,走上职业化道路。如果这样,《网球少年》就是成功的了。”

姜山也表示,和李娜参与这部作品的初衷,是希望通过影视作品吸引年轻人关注网球,也希望体育精神能影响更多当下年轻人。

青春能量系列还包括:《转角遇到爱》《我的机器人男友》。

四、国际探索系列:新《终结者》《吹哨人》《狂怒沙暴》《毒液》四部大片蓄势待发

1、新《终结者》(电影)

继今年4月腾讯影业首度公布新《终结者》项目后,发布会上,导演提姆·米勒通过VCR分享了项目最新进度。目前该片正在匈牙利布达佩斯拍摄,北美上映时间预计为2019年11月。这是时隔近三十年,詹姆斯·卡梅隆与第一代终结者施瓦辛格,携手《死侍》导演提姆·米勒,重启《终结者》系列。

2、《吹哨人》(电影)

《吹哨人》正在澳洲紧张拍摄中,导演薛晓路、主演汤唯与雷佳音在拍摄现场发来对腾讯影业的祝福VCR。《吹哨人》是薛晓路导演继《北京遇上西雅图》与《北京遇上西雅图之不二情书》后, “海外叙事系列”的第三部作品。

3、《狂怒沙暴》(电影)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展4894

《狂怒沙暴》

陈英杰与成龙国际代表孙嵘联合发布了成龙新作《狂怒沙暴》的最新进展。孙嵘表示,腾讯探索文化国际融合的理念与成龙高度一致。目前电影正在中国宁夏拍摄,预计将于2020年上映。发布会上,成龙与另一位主演WWE冠军约翰·塞纳从片场发来祝福。

4、《毒液》(电影)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展5031

《毒液》

“另类英雄,独霸天下。”——程武、陈洪伟携手哥伦比亚影业总裁 Sanford Panitch宣布,腾讯影业将作为全球投资方、联合出品方,参与索尼哥伦比亚影院出版的漫威影片《毒液》。 这个漫威宇宙的新故事,将由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯、里兹·阿迈德等主演。

程武表示,在与哥伦比亚影业的首次合作后,期待未来和索尼在影视、游戏、音乐等各领域有更多合作。 Sanford Panitch也表示,腾讯拥有丰富的新文创平台资源,与索尼生态系统很吻合。

国际探索系列还包括:《我叫白小飞》《749局》《上海堡垒》项目。

五、时代旋律系列:《面朝大海》展现时代变迁, 管虎携《八佰》讲述英烈故事

1、《面向大海》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展5357

《面向大海》

“一座城,两代人,三种拼搏人生。”——腾讯影业黑体工作室高级制片人张乔与导演余丁,总编剧温豪杰,主演王雷、李依晓,大益顺和影视董事长向洋共同发布《面向大海》进展。本剧是献礼改革开放40周年的作品,展现了深圳40年间的发展变迁,并已入选广电总局“2018-2022年百部重点电视剧选题剧目”名单,预计年底播出。

余丁表示,希望观众通过这部剧,了解到中国改革开放40年以来,国家和家庭的变化,感受那个时代人们的青春、奋斗的激情。

温豪杰坦言:“每个年代都有每个年代的青春,青春永不老去,青春永远在。我们不仅希望记录一段历史印记,也渴望在历史和生活当中寻找到动人的力量、奋斗的力量,今天我们希望把这个力量传给大家。”

2、《燃烧的DNA》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展5688

《燃烧的DNA》

“三代公安,隔世追凶,捍卫正义。”——中广联合会副会长、国家新闻出版广电总局电视剧司原司长李京盛,公安部宣传局文化处副处长林树龙,总制片人尹廉和,编剧陈育新共同发布了项目。该剧是继《天下无诈》后,腾讯影业再度携手公安部联合打造,献礼建国70周年的作品,讲述了警察世家祖孙三代人追凶三十年,捍卫法治正义的故事,预计明年播出。

公安部宣传局文化处副处长林树龙表示,期待这部剧能够讲好改革开放40年来,新中国成立70年来,全国百万公安民警,前赴后继日夜守护社会平安的英雄故事。“我们期待它是一部能够弘扬公平正义,彰显警察精神,展现人性光辉的作品,也期待它是一部能够激发正能量,传递主旋律,引领社会新风尚的优秀作品。”

3、《解放战争》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展6019

《解放战争》

“百万雄师演绎战争传奇  天下苍生书写国家命运。”——中广联合会副会长、国家新闻出版广电总局电视剧司原司长李京盛,中广联合会电视制片协会会长张明智,导演康洪雷,原著作者王树增将军与程武共同发布献礼建党一百周年大剧《解放战争》。该剧讲述由中国共产党领导的,为解放全中国而进行的战争,展现了新中国建设历史长卷中波澜壮阔的一篇。

李京盛表示,中国革命历史是中国电视剧创作的重要题材资源。“在这样一个新时代,我们要重新讲述那段故事,期待能够有更新的视角,为那段历史做出当代的解读。我对这部作品予以厚望,预祝它成功。”

王树增将军表示,对这部作品充满期待,“我相信将来观众在观看这部影片后,至少能够获得一个启示,那就是寻找我们今天生活,以及思想情感的一个源头,找到这个源头,会使我们生活更加充满信心,也同时让我们人生的路走的更踏实。”

程武也表示,《解放战争》这部作品,极具时代意义,腾讯影业所说的时代旋律,不仅是记录当下正在发生的,也应包括再现历史长河中值得被铭记的故事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。