首页 互联网影视频道 影业资讯

张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展

 

与陈思诚开启《现代爱情故事》与《怪奇笔记》两部漫改剧合作

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展2403

程武、陈思诚

发布会上,程武宣布,腾讯影业将与陈思诚团队开启《现代爱情故事》与《怪奇笔记》两部漫改影视作品的开发合作。其中,《现代爱情故事》改编自现象级漫画作品《蝉女》,是陈思诚爱情三部曲中的第二部作品;《怪奇笔记》则改编自腾讯动漫现象级头部IP,将集强反转、强脑洞、强悬疑、强推理、强节奏为一体,开创新的故事类型风格。

陈思诚表示:“非常欣赏腾讯影业‘不孤立 ’做影视的思路,这次能跟腾讯影业展开新的合作和探索,很开心。”

作品项目:集中发布六大文化系列  17部影剧主创代表登台共同发布

发布会现场,集中发布了东方故事、次元破壁、青春能量、国际探索、时代旋律、古龙武侠六大文化系列,其中《庆余年》《面向大海》《八佰》《毒液》《一人之下》《欢乐英雄》等17部影视作品主创代表悉数登台,公布全新消息或最新进展。

一、东方故事系列:《庆余年》明年播出 黄建新监制《藏地密码》电影

1.《庆余年》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展2809

《庆余年》

“英雄豪杰数不尽,与尔生者庆余年。”——改编自经典网络小说的《庆余年》第一季已在上个月杀青,将在2019年与观众见面。新丽传媒董事长曹华益、《庆余年》导演孙皓、主演李沁出席了发布会,带来幕后工作特辑,分享拍摄过程。曹华益表示:“我一直相信,一部优质的作品,下苦功夫是必要的。《庆余年》从剧本到拍摄,专业和匠心体现在每一位主创、每一个环节上。”孙皓透露,剧集目前正在后期制作中,预计明年能跟大家见面。

2、《藏地密码》(电影)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展3031

《藏地密码》

“寻找神秘的净土帕巴拉。”——腾讯影业副总裁、大梦工作室负责人陈洪伟在现场宣布,邀请著名监制、导演黄建新担任《藏地密码》首部电影监制。黄建新在发布会上表示:“做电影的这些年里,碰到一个极度吸引自己的题材不是一件容易的事,非常荣幸跟腾讯影业合作这个项目,因为我知道,我有可能请到业界最优秀的团队加入,甚至可能请到全球最优秀的团队加入,在最专业的团队的努力下,我们会争取拿出像样的作品。”

3、《皓镧传》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展3244

《皓镧传》

“乱世存正义 爱恨不可沽。”——腾讯影业副总裁、黑体工作室负责人陈英杰与于正、宁静、聂远、吴谨言共同发布《皓镧传》。《皓镧传》集结《延禧攻略》大部分原班人马,目前已杀青。

除去上述发布项目,东方故事系列还包括《古董局中局》《黄金瞳》《将夜》《日月》《影》,共7部作品。

二、次元破壁系列:徐静蕾携《一人之下》亮相  少爷“傅恒”主演《从前有座灵剑山》

1、《一人之下》(剧集)

【新闻稿】张艺谋等伙伴齐聚众星云集 腾讯影业公布六大文化系列逾40个项目进展3442

《一人之下》

“彰显中华文化魅力。”——腾讯影业副总裁、漫宇工作室负责人邹正宇与《一人之下》监制徐静蕾、导演田蒙共同登台发布了《一人之下》真人剧集的最新进展。徐静蕾分享了在参与制作动画剧本、分镜时的心得。她表示,参与动画,也是从另外一个维度,加深对这个作品,对人物的了解。

目前,《一人之下》动漫点击量已突破180亿。邹正宇表示,未来会持续开发《一人之下》系列剧集。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。