首页 互联网影视频道 影业资讯

2017全国电影票房首次突破500亿元大关

IT之家11月21日消息 来自国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,截止到2017年11月20日下午6时57分,全国电影票首次突破500亿元大关,创下里程碑式新纪录。其中观影人次达到14.48亿,同比增长19%。

国产影片票房262亿元,占比52.4%,进口影片票房238亿元,占比47.6%,票房过亿元影片78部,其中国产片39部。

根据时光网的相关数据显示,目前今年上映的影片中,排行前五的分别是《战狼2》、《速度与激情8》、《羞羞的铁拳》、《功夫瑜伽》和《西游伏妖篇》。

电影《战狼2》海报▲

其中《战狼2》总票房56.82亿元、《速度与激情8》26.71亿元、《羞羞的铁拳》22.03亿元、《功夫瑜伽》17.48亿元、《西游伏妖篇》16.52亿元,五部电影加起来总票房超过139亿。

数据统计,2010年全国城市影院总票房101.72亿元;2013年12月8日中国电影市场年度票房突破200亿元;2015年9月5日突破300亿元;2015年12月3日突破400亿元。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章