首页 互联网影视频道 影业资讯

《舌尖上的中国》总导演离职 第三部何时到来?

《舌尖上的中国》系列两部纪录片曾吸粉无数,几无差评,是网友公认的中国美食纪录片的标杆之作,总导演陈晓卿也因此为人熟知。舌尖第二部播出之后,众多网友一直心念第三部何时到来。

《舌尖上的中国》总导演离职:继续创作美食纪录片

据新京报报道,央视纪录频道制片人、《舌尖上的中国1、2》总导演陈晓卿已经从央视离职。未来他将带领《舌尖1、2》的原班人马团队组建新公司,继续从事美食纪录片创作。新公司目前筹备的第一部纪录片依然和“美食”有关,并将预计和国际团队进行合作。

《舌尖上的中国》总导演离职:继续创作美食纪录片

资料显示,陈晓卿,1965年11月生于安徽灵璧,毕业于中国传媒大学电视系摄影专业,硕士学位,1989年进入中央电视台,1991年开始拍摄纪录片。曾任中央电视台高级编辑,中央电视台纪录频道纪录片项目部主任。

他一手打造的《舌尖上的中国》2012年首次播出后一炮而红,引发网友关注。

《舌尖上的中国》总导演离职:继续创作美食纪录片

2015年5月12日,央视曾宣布《舌尖上的中国》第三集正式启动。据悉,《舌尖3》已经由央视全新的团队在筹拍过程中。

你更期待哪一部呢?

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。