首页 互联网影视频道 影业资讯

传奇影业临时首席执行官高群耀已退出万达集团

腾讯科技讯10月17日据国外媒体报道,万达集团高级副总裁、传奇影业临时首席执行官高群耀已经退出万达集团。万达电影总裁曾茂军将临时出任传奇影业首席执行官。就在今年1月,前传奇影业主席兼首席执行官Thomas Tull也刚刚从这个职位上辞职,而传奇影业制片负责人Mary Parent将继续留任。

高群耀

图为高群耀

高群耀在2015年加入万达集团,曾担任万达国际投资和运营部门首席执行官。在2015年到2016年期间,万达积极扩张自己的国际投资业务。万达以35亿美元的价格收购了传奇影业,并且曾试继续收购派拉蒙影业,不过最终交易并未达成。

目前万达已经成为了全球电影行业的主要参与者,并且旗下拥有多家连锁影院,同时还在北美拥有AMC和Carmike的控股权。另外在过去的两年里,万达还先后以12亿美元和7000万澳元的价格收购了欧洲最大院线Odeon-UCI、以及澳大利亚第二大连锁院线Hoyts。(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。