首页 互联网影视频道 影业资讯

被指隐瞒重要事项 乐视影业被股东诉至法庭

【TechWeb报道】10月11日消息,因拒不提供2015年6月11日以来的会计账簿、公司章程等公司运营情况信息,乐视影业被北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)告上了法庭。值得注意的是,北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)是乐视影业的股东之一,于2015年6月11日通过认缴被告2亿元增资款,现拥有2.8674%的股权。

WechatIMG82

资料显示,北京思伟股权投资管理中心(有限合伙)成立于2015年,股东为招商财富资产管理有限公司、首誉光控资产管理有限公司和中信国安(北京)基金管理有限公司,这三家公司均为国资背景。

北京思伟股权投资管理中心诉称,长期以来,被告乐视影业始终向原告隐瞒重要经营事项,当前被告资产危机重重,众多新闻媒体曝光:被告未经股东会决议擅自违规经营,置股东利益面临巨大商业风险,已成为众所周知的事实,严重侵害了原告等全体股东利益。

据原告方表述,曾于2017年6月9日向被告法定代表人张昭及CFO吉晓庆、融资经理陈慧源分别寄送函件,要求被告提供2015年6月11日以来的会计账簿、公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议和财务会计报告,供原告查阅、复制。而被告拒不回应,亦不允许查阅,时至今日已超过《公司法》第33条规定的15日期限。被告的行为致使原告无从了解公司经营状况、监督公司的运营,严重侵害了原告的知情权,故诉至法院。

根据民事裁定书内容显示,原告方北京思伟合伙向北京市怀柔区人民法院提出三条诉讼请求:1.判令被告乐视影业提供自2015年6月11日起至本案起诉之日止的会计账簿(包括总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿)和会计凭证(含记账凭证、相关原始凭证及作为原始凭证附件入账备查的有关资料),供原告和原告委托的注册会计师查阅;

2.判令被告提供2015年6月11日起至本案起诉之日止所有的公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议和财务会计报告,供原告查阅、复制;

3.诉讼费用由被告承担。

乐视影业对法院称,其在怀柔仅为注册地址,主要办事机构位于朝阳区。依据住所地确定原则,本案应由朝阳区法院审理。

北京市怀柔区人民法院认为,本案中被告的主要办事机构所在地在朝阳区,因此怀柔区人民法院对本案无权管辖,本案移送北京市朝阳区人民法院管辖。(老喵)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。