首页 互联网影视频道 影业资讯

传爱奇艺计划于2018年在美国IPO 届时估值或超80亿美元

新浪科技讯 北京时间9月26日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,百度旗下视频网站爱奇艺最早计划于2018年在美国IPO,届时的估值可能超过80亿美元。

知情人士表示,百度将会启动与投行的谈判,最高估值目标达到100亿美元。百度希望在IPO后通过二元股票结构继续控股爱奇艺。但此次IPO计划仍处于早期阶段,最终估值可能调整。

爱奇艺是唯一一家获得Netflix授权的中国视频网站,他们需要获得更多资金与阿里巴巴和腾讯运营的平台展开竞争。百度需要购买和制作更多内容,以维持在视频领域的领先地位。

按照100亿美元的估值,爱奇艺虽然仍然远低于Netflix,但却会超过乐视。百度创始人兼董事长李彦宏去年放弃以28亿美元企业价值购买爱奇艺控制权的计划,原因是未能就定价和交易结构达成协议。这笔交易计划也因为定价过低而遭到股东Acacia Partners的批评,当时的研究评估爱奇艺的企业价值达到58亿美元。

爱奇艺今年6月表示,该公司计划与合作伙伴分享更多数据和收入,以此提升平台地位。

对此消息,爱奇艺方面表示不予置评。(书聿)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。