首页 互联网影视频道 影业资讯

猫眼微影合并成立新公司 郑志昊任CEO发内部信

【TechWeb报道】9月21日消息,今日,猫眼、微影宣布共同组建一家新公司“猫眼微影”,原猫眼CEO郑志昊出任新公司CEO,随后郑志昊发布内部沟通信,披露了新公司未来的两大发展方向。

资料图

资料图

郑志昊称,新猫眼微影与全行业一起,正在经历中国电影和文娱产业的巨变,这是机遇更是使命。未来,一方面将继续改善精细化互联网票务服务,另一方面将继续秉持开放合作的态度,为行业合作伙伴提供大数据、营销、发行、交易等专业服务。为此新猫眼微影将实现平台升级、服务升级和战略升级,加快产品创新和业务拓展步伐,成为用户和合作伙伴信任的市场领导品牌。

根据双方战略合作协议,新公司将以猫眼为主体整合双方相关业务,为此,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。

以下为郑志昊内部信全文:

各位伙伴们:

今天,我很高兴地告诉大家,通过各方努力,猫眼和微影达成战略合作,共同组建一家新公司猫眼微影,以新的格局开展业务,持续创新探索。感谢猫眼和微影所有的兄弟姐妹们,感谢一路支持我们的合作伙伴们。

根据双方战略合作协议,新公司将以猫眼为主体整合双方相关业务,为此,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。王长田将担任公司董事长,林宁任副董事长,我将担任CEO。

这次合作得到了光线、腾讯、美团点评等双方股东的全力支持,他们仍将作为新公司独立发展的坚强后盾,为我们提供战略资源,新公司的市场影响力和竞争力将会进一步提升。

一路走来,猫眼的发展与时代的脉搏热血共振,成长从未止步。2013年1月卖出我们第一张选座电影票;2014年10月《心花路放》开创“电影预售”发行新模式;2015年推出猫眼专业版,实现行业数据透明化,成为电影行业权威的数据平台;2016年首次主控电影宣发,助推《驴得水》、《情圣》、《使徒行者》等多部黑马影片,迅速跻身一线发行阵营;2017年业务边界继续扩大,演出版块成长迅速,交易额行业领先;实时票房和票房预测成为行业标杆;2017年在线电影票务持续保持市场第一,1至8月份市场份额稳定超过40%、8月份近43%,在此基础上,继续深耕文娱产业,推出了影院营销平台、电影宣发平台、影视人合作平台和影视数据平台。

微影时代在创始人林宁带领下,依托微信的资源支持,迅速崛起为国内重要的互联网票务平台之一,在电影票务、演出业务领域,均进入行业前三。这次战略合作要感谢微影团队的信任,也欢迎微影小伙伴们的加盟和融合,让我们从之前的相互竞争,到今后一个团队,无分彼此,共同作战,为共同目标奋斗。

这次合作是一个行业里程碑事件,新的猫眼微影将拥有光线的行业资源、拥有包括美团入口、大众点评入口、猫眼、微信入口在内的四大入口核心流量优势,以及其他股东的泛娱乐资源优势,拥有猫眼、格瓦拉等核心品牌,更重要的是拥有猫眼和微影两个团队的优秀人才。

志在千里,砥砺前行。新猫眼微影与全行业一起,正在经历中国电影和文娱产业的巨变,这是机遇更是使命。我们希望成为中国文娱产业的领军企业,服务好行业、为国人提供更好的文化娱乐产品和服务。一方面将继续改善精细化互联网票务服务,另一方面将继续秉持开放合作的态度,为行业合作伙伴提供大数据、营销、发行、交易等专业服务。为此新猫眼微影将实现平台升级、服务升级和战略升级,加快产品创新和业务拓展步伐,成为用户和合作伙伴信任的市场领导品牌。使命当必达,原则要坚持:

创业文化:保持创业精神,激情、务实、有担当;

创造价值:为用户创造价值,为行业创造价值;

勇于创新:保持好奇心,鼓励尝试。

过去我们从未停止过对新领域新模式的探索,并一直保持着持续长大的好奇心。新公司的出现,仍将延续这样的血液和热情,更勇敢的继续我们一起的征程。

“岁月弹指间,梦想心无间”。新文娱,大梦想。前路漫漫,不忘初心,携手同行!

郑志昊Peter

2017年9月21日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。