《战狼2》观影人次破亿 创近二十年以来新高

2017.08.09 11:32:19 来源: 新浪娱乐 作者:新浪娱乐 ( 条评论 )
 

新浪娱乐讯 8月8日,根据专资办数据,公映第12天的《战狼2》观影人次突破一亿,这也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。

《战狼2》观影人次破亿

《战狼2》观影人次破亿

由于票房受票价、通货膨胀等因素影响,观影人次成为纵向比较不同历史时期电影影响力的有力坐标。

早年中国电影曾有惊人的观影数据,1979年,全中国观影人次为293亿。那一时期,有不少令人咋舌的单片观影人次数,例如曾有官方数据显示,《地道战》(1965)累计观影人次已达28亿人次,《少林寺》(1982)的10亿。

而2011年,观影人次已经不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院线观影人次为13.72亿,2017年上半年,观影人次为7.79亿。

据1998年以来的专资统计数据显示,周星驰执导的《美人鱼》曾以9158.7万雄踞中国电影市场单片观影人次榜首。今日,《战狼2》不仅打破了《美人鱼》的票房纪录,更拿下了观影人次的榜首之位。(阿辉/文)

您可能也感兴趣:
    Netflix宣布完成收购漫画出版商Millarworld 或为对抗漫威
    《权利的游戏》第七季泄露始末 黑客是如何侵入HBO的?
    《战狼2》上映11天票房超29亿 雷军忍不住也要去看
广告 aliyun
标签: 战狼2 战狼2观影人次 战狼2票房 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

4888元 华为P10 Plus亮黑版今天开卖

今天上午早些时候,华为官方正式宣布了P10 Plus新色款亮黑版,并表示亮黑版将在今天上...

华为Mate 10首发 配麒麟970性能有多强?

华为Mate 10首发麒麟970已经是没有悬念的事情,而这一切将在10月16日公布,相比手机来...

小米第四季度新机将采用3D面部识别

其实早在Android 4.0(2014年)开始就引入了人脸识别解锁功能,但说实话真的不怎么好...

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多VR虚拟现实

夏普发布商用VR解决方案 重磅推出商用VR背

8月10日,惠普在上海召开的“2017欧特克AU中国大师汇”上正式发布了VR商用解决方案及...

小魅全景VR摄像头:插入手机看360°全世界

一般的VR全景相机手机1500元,而可以插在手机上的VR摄像头成为很多人的选择。日前,京...

“小怪兽”试玩日 Pico公布今年将上线100+

7月20日, Pico Goblin“小怪兽”VR一体机“游戏试玩日”活动在Pico北京总部举行,这...