首页 互联网影视频道 影业资讯

《战狼2》观影人次破亿 创近二十年以来新高

新浪娱乐讯 8月8日,根据专资办数据,公映第12天的《战狼2》观影人次突破一亿,这也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。

《战狼2》观影人次破亿

《战狼2》观影人次破亿

由于票房受票价、通货膨胀等因素影响,观影人次成为纵向比较不同历史时期电影影响力的有力坐标。

早年中国电影曾有惊人的观影数据,1979年,全中国观影人次为293亿。那一时期,有不少令人咋舌的单片观影人次数,例如曾有官方数据显示,《地道战》(1965)累计观影人次已达28亿人次,《少林寺》(1982)的10亿。

而2011年,观影人次已经不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院线观影人次为13.72亿,2017年上半年,观影人次为7.79亿。

据1998年以来的专资统计数据显示,周星驰执导的《美人鱼》曾以9158.7万雄踞中国电影市场单片观影人次榜首。今日,《战狼2》不仅打破了《美人鱼》的票房纪录,更拿下了观影人次的榜首之位。(阿辉/文)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章