首页 互联网影视频道 影业资讯

广电总局责令腾讯网视听节目整改 曾4次约谈负责人

新浪科技讯 5月25日下午消息,广电总局发布消息称,针对腾讯公司违反国家规定传播自采自制的时政社会类视听节目、直播新闻节目、大量播放低俗节目,及腾讯微信公众号、移动客户端播放视听节目管理中存在的其他各种问题,国家新闻出版广电总局责令其深入整改。

广电总局公告截图

广电总局公告截图

据了解,国家新闻出版广电总局相关业务司局去年至今年4月底,先后四次约谈了腾讯公司相关负责人,指出其行为已严重违反《互联网视听节目服务管理规定》相关规定,扰乱了互联网视听节目服务秩序。在约谈的同时,根据属地管理责任制的原则,国家新闻出版广电总局要求腾讯所在地省级广电行政部门组织腾讯网进行全面整改,并依法对其违规行为进行处罚。在整改期间,管理部门部分暂停受理其引进相关节目的申请。按照国家新闻出版广电总局的要求,广东省新闻出版广电局对腾讯公司依法实施了责令整改、罚款等行政处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多