首页 互联网影视频道 影业资讯

哔哩哔哩影业成立至今营收为零 遭大股东200万甩卖

【TechWeb报道】5月24日消息,据上海联合产权交易所网站消息,哔哩哔哩影业(天津)有限公司在5月22日发布了股权转让公告,公司大股东、东方明珠全资子公司上海尚世影业有限公司转让45%股权。根据转让内容,上述股权挂牌价格仅为200万元。

1

2015年11月,上海尚世影业有限公司与上海幻电信息科技有限公司(哔哩哔哩弹幕网站主体,即B站)、上海宽娱数码科技有限公司共同出资1000万元成立哔哩哔哩影业,其中尚世影业出资450万元,持股45%。

尚世影业为东方明珠的全资子公司,曾出品《蜗居》《甄嬛传》等热门影视作品。在二次元领域,2015年,尚世影业接连投资《十万个冷笑话》《VROOMIZ》等多部动画电影。

在2015年年报中,东方明珠称与B站合资成立哔哩哔哩影业,旨在“强化在影视制作领域的布局”,并在年底的SMG战略发布会上宣布,将与B站共同打造二次元内容开发、宣发阵地。

2

根据公告显示,哔哩哔哩影业成立至今营收为零,2016年净利润为-0.61万元。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多