上影节入围又当开幕片 《明月几时有》未映先热

2017.05.19 11:29:04 来源: 新浪娱乐 作者:新浪娱乐 ( 条评论 )
 

许鞍华的最新力作《明月几时有》入围上海国际电影节主竞赛单元,同时被宣布为本届上海电影节的开幕影片。

新浪娱乐讯 上海国际电影节今年将迎来二十岁的生日。5月18日,上影节组委会借70岁的戛纳电影节召开之际举行推广会。面对来自全球的媒体和电影人,上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞揭晓了今年入围电影节主竞赛单元“金爵奖”的首批8部电影,其中,唯一一部华语片是著名导演许鞍华的最新力作《明月几时有》,这也意味着主演周迅正式参与金爵奖最佳女主角角逐,彭于晏[微博]和霍建华正式参与金爵奖最佳男主角角逐。更令人惊喜的是,《明月几时有》同时被宣布为本届上海电影节的开幕影片。如此既参赛又开幕,在上海国际电影节历史上也是极为罕见!

开幕又参赛:《明月几时有》注定以清流之势开启今年暑期档

随着参赛作品质量不断提高,参与影人数量和级别也是一年比一年更值得夸耀,上海国际电影节已然成为华语电影乃至全球电影关注的焦点。更重要的是,近年来,上海国际电影节颇有成为“暑期档电影风向标”的趋势。前年金爵奖大热作品《烈日灼心》,去年电影节开幕片《寒战2》,都在之后的暑期档中票房与口碑双双大放异彩。

今年,适逢上海国际电影节举办第20届,组委会对于参赛与参展电影的选择更加慎重,而《明月几时有》能够一举成为本届上海国际电影节开幕片,同时入围主竞赛单元角逐金爵奖,更加印证了业内人士与媒体对《明月几时有》“2017暑期档的一股清流”的期许,电影也因此未映先热,在暑期档众多大片中先下一城,气势夺人。

《明月几时有》出品人、博纳影业集团董事长于冬出席了上海国际电影节的戛纳推广会。在推广会上,于冬表示:“许鞍华导演曾先后凭《女人四十》和《桃姐》分别在柏林电影节和威尼斯电影节获得重要奖项,她的其它作品也在华语地区各种奖项中屡有斩获,可谓当今华语电影最杰出的女性导演。博纳影业能够在《桃姐》之后与许导演继续合作备感荣幸,也非常期待许导这部新作可以在上影节大放异彩!我代表博纳影业集团特别感谢上海电影节对博纳所出品电影的厚爱。2013年,《激战》的男女主角张家辉和李馨巧分别在上影节摘得最佳男女主角殊荣;2015年,《烈日灼心》荣获最佳导演奖、三位男主角也同时荣获最佳男主角奖,令我非常难忘。今年恰逢上海电影节办到第20届,也是香港回归祖国20周年,上海电影节选择《明月几时有》作为开幕影片,同时入围金爵奖主竞赛单元,可以说是用一种特别的方式将香港与上海这两座城市连接在了一起,我感到无比感动与惊喜,期待许鞍华导演、周迅、彭于晏、霍建华以及《明月几时有》的其他几位主演这次能有机会在本届上海电影节有所斩获!”

  血性又传奇:许鞍华携五大影后两大实力男神再现香江生死大营救

作为一部阵容极为豪华的大片,《明月几时有》自开拍之日起就备受关注。“华语片良心导演许鞍华新作”这个标签自不必说,演员更能一次性集齐周迅、蒋雯丽、叶德娴、鲍起静、春夏五位“影后”;“票房小王子”彭于晏、“人气总舵主”霍建华以及郭涛[微博]、黄志忠[微博]、梁家辉、王菀之[微博]、吕良伟[微博]、李灿森、梁文道、张兆辉[微博]、冯淬帆、苑琼丹[微博]等众多实力派演员,已经让业界、媒体及影迷大为惊叹。

据了解,《明月几时有》讲述了上世纪40年代的一段热血传奇往事,抗日游击队在日军占领的香港成功救出数百文化名人,史称“胜利大营救”。近日,片方公布了“烽火儿女”主海报,传奇女战士方兰一身玄衣背风而立,发丝凌乱眼神笃定;刘黑仔举枪怒射,刚毅果敢青筋暴起;李锦荣镇定沉稳,手捧盆景若有所思……有人坐在树下休息,脚边是简单的行李,一看便知正疲于奔波;有人穿旗袍戴红花,可能在做寿,也可能是嫁女——一边是炮火轰然,一边是波澜不惊。战争不可避免,抗敌迫在眉睫,但日子也要过下去……一张海报尽展影片史诗气质,既有大是非,也有小曲直,而整部影片最动人的,正是在这乱世风云,是非曲直之间所折射的人性光辉。

据悉,《明月几时有》由博纳影业集团股份有限公司出品,上海东方娱乐传媒集团有限公司联合出品。

您可能也感兴趣:
    《夏天19岁的肖像》曝特辑 黄子韬专业表现受肯定
    厉害了:努比亚Z17成首款国产防水旗舰
    angelababy长卷发魅惑十足 红唇大眼俏皮可爱
广告 aliyun
标签: 上海国际电影节 明月几时有 周迅 彭于晏 霍建华 ( 责任编辑:杨悦)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

三星Note8开订日期曝光:8月25日

此前,三星已经确认会于8月23日在美国纽约召开发布会,正式发布大屏旗舰Galaxy Note 8...

iPhone 8功能最终曝光 屏下指纹+无线充电一

  【TechWeb报道】苹果将于今年秋季发布会发布iPhone 7s/7s Plus,除此还将发布i...

小米5X开箱图赏 小米5X值得买吗?

  26日晚上,小米发布了极具意义的新机——小米5X,外观看齐iPhone 7 ...

更多移动互联

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97亿美元,较...

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多VR虚拟现实

“小怪兽”试玩日 Pico公布今年将上线100+

7月20日, Pico Goblin“小怪兽”VR一体机“游戏试玩日”活动在Pico北京总部举行,这...

外媒称:三星正在开发一体化VR 要做视网膜

在手机屏幕领域苹果率先提出视网膜屏幕的概念,实际上最主要的就是要素就是分辨率达到...

CES Asia 2017:大朋VR E3空间定位亮相 明

6月8日消息,今天是上海亚洲国际消费电子展(CES Asia 2017)第二天,这是一场电子科...