万达院线向博纳影业投资3亿元 持股1.875%

2017.05.16 09:38:48 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】5月16日消息,万达院线发布公告称,将向博纳影业投资3亿元,双方并将在院线加盟、广告合作、影片投资等方面展开深度合作。

6

万达院线向博纳影业投资3亿元 持股1.875%

公告显示,万达院线向博纳影业投资后,将持有后者1.875%股权,这意味着博纳影业的投后估值达160亿元。

双方还约定,未来博纳影线新增的博纳影院将加盟万达院线,旗下所有已开业的博纳影院在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。另外,博纳影业将交由万达院线及其子公司代理其影院映前广告。

万达院线称,公司通过与博纳影业的战略合作,可以加快在院线、广告等相关业务领域的发展,提升公司市场影响力;同时对促进行业健康发展、打造公司电影生态圈也会产生积极影响。

博纳影业的私有化交易已于去年4月完成。去年12月,博纳影业集团宣布完成继私有化之后总规模为25亿元人民币的A轮融资,估值150亿元。此轮融资由阿里影业、腾讯领投,中信证券金石基金、国开金融有限责任公司、中植企业集团、招银国际金融有限公司、工商银行、新华联集团等参投。其中,阿里影业、腾讯、中信证券金石基金为博纳影业原有股东。

博纳影业日前宣布,已于近期向新疆证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并于5月2日收到了新疆证监局就博纳影业集团股份有限公司上市辅导备案申请材料下发的确认书。博纳影业目前正在接受中信证券的辅导,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

资料显示,博纳影业成立于1999年,是中国首家在美国纳斯达克上市的内地影视集团,曾出品发行的重点影片包括《一代宗师3D》、《智取威虎山3D》、《龙门飞甲》、《窃听风云》系列、《澳门风云》系列等。

您可能也感兴趣:
    从Build大会看微软的转型:彻底放下移动情结
    58跨界之战:姚劲波宣战假房源
    《白鹿原》正在播出 孙铱演戏演到崩溃大哭
广告 aliyun
标签: 万达院线 博纳影业 博纳影业上市 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

6000元起 iPhone 8曝9月17日发布

关于iPhone 8外形、屏幕、无线充电等已经曝光了一轮又一轮,今晚,推特新晋爆料王@ven...

金立S10下午3点发布!薛之谦将现身发布会现

在产品代言方面,金立品牌近日做的风生水起。先是邀《人民的名义》达康书记的扮演者吴...

Andriod之父5月30日要发新手机:主打无边框

Andriod创始人安迪·鲁宾所创办新公司开发的智能手机将于5月30日发布。鲁宾曾在三月份...

更多移动互联

全球最大比特币交易平台出现故障

据路透社北京时间5月26日报道,比特币交易平台Coinbase周四表示,由于“流量和交易量...

法拉第未来计划融资10亿美元

消息人士表示,由于背后大金主乐视陷入资金困境,电动车厂商法拉第未来计划融资10亿美...

高通要求苹果代工商继续交专利费

因为专利费纠纷一直在与苹果打官司的高通今天再出杀招,它们向法院申请禁令,要求苹果...

更多VR虚拟现实

撕了Oculus以后 ZeniMax又将矛头指向三星Ge

继起诉Facebook旗下的Oculus公司并赢得5亿美元后,ZeniMax又将矛头指向三星。全球知名...

造型奇特!索尼新控制器Aim Controller即将

PS VR 平台独占射击游戏大作《Farpoint》明天就将正式上市,与其一同上市的还有一款专...

微鲸VR马凯:VR行业遇冷 为什么我们仍然坚

“如果是去年这个时候举办这样一个发布会,来的媒体肯定比现在多得多。”于 5 月 11 ...