万达院线向博纳影业投资3亿元 持股1.875%

2017.05.16 09:38:48 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】5月16日消息,万达院线发布公告称,将向博纳影业投资3亿元,双方并将在院线加盟、广告合作、影片投资等方面展开深度合作。

6

万达院线向博纳影业投资3亿元 持股1.875%

公告显示,万达院线向博纳影业投资后,将持有后者1.875%股权,这意味着博纳影业的投后估值达160亿元。

双方还约定,未来博纳影线新增的博纳影院将加盟万达院线,旗下所有已开业的博纳影院在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。另外,博纳影业将交由万达院线及其子公司代理其影院映前广告。

万达院线称,公司通过与博纳影业的战略合作,可以加快在院线、广告等相关业务领域的发展,提升公司市场影响力;同时对促进行业健康发展、打造公司电影生态圈也会产生积极影响。

博纳影业的私有化交易已于去年4月完成。去年12月,博纳影业集团宣布完成继私有化之后总规模为25亿元人民币的A轮融资,估值150亿元。此轮融资由阿里影业、腾讯领投,中信证券金石基金、国开金融有限责任公司、中植企业集团、招银国际金融有限公司、工商银行、新华联集团等参投。其中,阿里影业、腾讯、中信证券金石基金为博纳影业原有股东。

博纳影业日前宣布,已于近期向新疆证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并于5月2日收到了新疆证监局就博纳影业集团股份有限公司上市辅导备案申请材料下发的确认书。博纳影业目前正在接受中信证券的辅导,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

资料显示,博纳影业成立于1999年,是中国首家在美国纳斯达克上市的内地影视集团,曾出品发行的重点影片包括《一代宗师3D》、《智取威虎山3D》、《龙门飞甲》、《窃听风云》系列、《澳门风云》系列等。

您可能也感兴趣:
    从Build大会看微软的转型:彻底放下移动情结
    58跨界之战:姚劲波宣战假房源
    《白鹿原》正在播出 孙铱演戏演到崩溃大哭
广告 aliyun
标签: 万达院线 博纳影业 博纳影业上市 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

三星Note8开订日期曝光:8月25日

此前,三星已经确认会于8月23日在美国纽约召开发布会,正式发布大屏旗舰Galaxy Note 8...

iPhone 8功能最终曝光 屏下指纹+无线充电一

  【TechWeb报道】苹果将于今年秋季发布会发布iPhone 7s/7s Plus,除此还将发布i...

小米5X开箱图赏 小米5X值得买吗?

  26日晚上,小米发布了极具意义的新机——小米5X,外观看齐iPhone 7 ...

更多移动互联

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97亿美元,较...

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多VR虚拟现实

“小怪兽”试玩日 Pico公布今年将上线100+

7月20日, Pico Goblin“小怪兽”VR一体机“游戏试玩日”活动在Pico北京总部举行,这...

外媒称:三星正在开发一体化VR 要做视网膜

在手机屏幕领域苹果率先提出视网膜屏幕的概念,实际上最主要的就是要素就是分辨率达到...

CES Asia 2017:大朋VR E3空间定位亮相 明

6月8日消息,今天是上海亚洲国际消费电子展(CES Asia 2017)第二天,这是一场电子科...