王健林再谈《长城》 传奇影业已从此次上市计划中剥离

2017.04.21 12:08:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:陆辰轩 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,日前万达集团董事长王健林在接受英国《金融时报》采访时表示,电影《长城》无论是从内容还是票房都没有达到我们的预期。此外王健林还谈了下关于对传奇影业上市、中国电影市场、万达海外收购以及足球等问题的看法。

马云王健林500

关于中美合拍大片《长城》,王健林表示,“这个电影我还没看,我还真是不能给出具体方面的一个评价。总之我们认为,它无论是从内容还是票房都没有达到我们的预期”。

据悉,《长城》是由乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,由中国导演张艺谋执导,马特·达蒙、景甜等主演的奇幻动作片,耗资1.5亿美元制作完成。该片于2016年底在中国内地上映,并于今年年初在美国上映,最终拿下了11.75亿元票房。

截图来自中国CBO

《长城》香港与北美地区票房 截图来自中国CBO

王健林曾在2017冬季达沃斯上表示,《长城》的国内票房接近2亿美金。1.5亿美金投资的《长城》是中国电影走向世界的第一个尝试,只用了少数美国演员,讲的是中国的故事,如果在全球能收到4、5亿美金,就说明非常成功了。

1484805218893

王健林在接受《金融时报》采访时还称,由于传奇影业去年的业绩不够理想,已经把它从这次上市的计划当中剥离了出来。传奇影业CEO也会在很短的时间内也会到位。将对传奇影业进行大规模的重组,也会给它一些新的投资计划,2020年要确保做到世界的前五名,电影产业内容公司的前五名,同时要通过传奇影业来组建一个全球发行的体系。

王健林表示,2016年中国电影票房停滞不前是资本狂欢以后带来的后遗症,而中国电影最核心的问题就是讲故事的能力不行,好故事、好产品少。王健林还强调,“我不是电影人,我是一个实业家,我手下有电影公司,但不能把我等同于电影人”。

对于“万达集团35亿美元收购传奇影业买得偏贵”的问题,王健林表示,只要是东西好,从长远看做得怎么样,买的时候稍微贵一点便宜一点倒不是核心问题,主要是看这个东西有没有价值。至于放弃收购“金球奖”制作公司美国迪克•克拉克公司,王健林表示中美两个国家的有关政策都发生了变化,万达向迪克•克拉克的所有方支付了5000万美元的违约金。

关于中国足球,王健林则认为“现在这种忽略青训、完全靠买高价外援的模式是不可持续的”。(陆辰轩)

您可能也感兴趣:
    好莱坞评出中国十大娱乐大亨 王健林居首马云马化腾上榜
    2016年全国电影总票房为457.12亿元 同比增长3.73%
    王健林对《长城》不满意吗?传奇影业CEO辞职
广告 aliyun
标签: 万达收购传奇影业 张艺谋长城 万达海外并购 2016中国电影票房 王健林收购金球奖制作公司 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

小米7配置曝光:首发骁龙845 有望支持无线

小米也加入了无线充电联盟,外媒猜测,小米的新款旗舰机小米7,有望成为小米旗下首款...

iPhone 8市场需求遭质疑 或成三年来最弱苹

消费者在等待更高端的iPhone X被认为是iPhone 8市场需求疲软的原因之一。相比外观与前...

10月27日发布!索尼Xperia XZ1宣布:无缘全

索尼在IFA2017展会上带来了两款新旗舰Xperia XZ1和XZ1 Compact,目前这款新机已经登陆...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多VR虚拟现实

英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升

前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出...

蚁视新品VR套装2S/2C发货在即 掀起VR家用普

9月7日,在蚁视新品即将发货之际,蚁视于北京召开了媒体品鉴会,特邀媒体朋友们齐聚,...

2017北京国际图书节:当图书遇上VR技术会发

今8月24日下午,在第十五届北京国际图书节期间,由VR网和中国电子商务协会虚拟现实专...