王健林再谈《长城》 传奇影业已从此次上市计划中剥离

2017.04.21 12:08:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:陆辰轩 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,日前万达集团董事长王健林在接受英国《金融时报》采访时表示,电影《长城》无论是从内容还是票房都没有达到我们的预期。此外王健林还谈了下关于对传奇影业上市、中国电影市场、万达海外收购以及足球等问题的看法。

马云王健林500

关于中美合拍大片《长城》,王健林表示,“这个电影我还没看,我还真是不能给出具体方面的一个评价。总之我们认为,它无论是从内容还是票房都没有达到我们的预期”。

据悉,《长城》是由乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,由中国导演张艺谋执导,马特·达蒙、景甜等主演的奇幻动作片,耗资1.5亿美元制作完成。该片于2016年底在中国内地上映,并于今年年初在美国上映,最终拿下了11.75亿元票房。

截图来自中国CBO

《长城》香港与北美地区票房 截图来自中国CBO

王健林曾在2017冬季达沃斯上表示,《长城》的国内票房接近2亿美金。1.5亿美金投资的《长城》是中国电影走向世界的第一个尝试,只用了少数美国演员,讲的是中国的故事,如果在全球能收到4、5亿美金,就说明非常成功了。

1484805218893

王健林在接受《金融时报》采访时还称,由于传奇影业去年的业绩不够理想,已经把它从这次上市的计划当中剥离了出来。传奇影业CEO也会在很短的时间内也会到位。将对传奇影业进行大规模的重组,也会给它一些新的投资计划,2020年要确保做到世界的前五名,电影产业内容公司的前五名,同时要通过传奇影业来组建一个全球发行的体系。

王健林表示,2016年中国电影票房停滞不前是资本狂欢以后带来的后遗症,而中国电影最核心的问题就是讲故事的能力不行,好故事、好产品少。王健林还强调,“我不是电影人,我是一个实业家,我手下有电影公司,但不能把我等同于电影人”。

对于“万达集团35亿美元收购传奇影业买得偏贵”的问题,王健林表示,只要是东西好,从长远看做得怎么样,买的时候稍微贵一点便宜一点倒不是核心问题,主要是看这个东西有没有价值。至于放弃收购“金球奖”制作公司美国迪克•克拉克公司,王健林表示中美两个国家的有关政策都发生了变化,万达向迪克•克拉克的所有方支付了5000万美元的违约金。

关于中国足球,王健林则认为“现在这种忽略青训、完全靠买高价外援的模式是不可持续的”。(陆辰轩)

您可能也感兴趣:
    好莱坞评出中国十大娱乐大亨 王健林居首马云马化腾上榜
    2016年全国电影总票房为457.12亿元 同比增长3.73%
    王健林对《长城》不满意吗?传奇影业CEO辞职
广告 aliyun
标签: 万达收购传奇影业 张艺谋长城 万达海外并购 2016中国电影票房 王健林收购金球奖制作公司 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多电信

三星Note8开订日期曝光:8月25日

此前,三星已经确认会于8月23日在美国纽约召开发布会,正式发布大屏旗舰Galaxy Note 8...

iPhone 8功能最终曝光 屏下指纹+无线充电一

  【TechWeb报道】苹果将于今年秋季发布会发布iPhone 7s/7s Plus,除此还将发布i...

小米5X开箱图赏 小米5X值得买吗?

  26日晚上,小米发布了极具意义的新机——小米5X,外观看齐iPhone 7 ...

更多移动互联

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97亿美元,较...

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多VR虚拟现实

“小怪兽”试玩日 Pico公布今年将上线100+

7月20日, Pico Goblin“小怪兽”VR一体机“游戏试玩日”活动在Pico北京总部举行,这...

外媒称:三星正在开发一体化VR 要做视网膜

在手机屏幕领域苹果率先提出视网膜屏幕的概念,实际上最主要的就是要素就是分辨率达到...

CES Asia 2017:大朋VR E3空间定位亮相 明

6月8日消息,今天是上海亚洲国际消费电子展(CES Asia 2017)第二天,这是一场电子科...