首页 互联网影视频道 影业资讯

周星驰《美人鱼2》要来了?已在广电总局备案立项

【TechWeb报道】3月22日消息,近几年周星驰导演的几部作品票房都很不错,从《美人鱼》到《西游伏妖篇》,每部电影都收到了观众的热捧和好评,尤其是《美人鱼》在去年2月上线之后仅4天时间票房破10亿,刷新中国内地影史“最快破10亿华语片”的记录,而在6月收官之后累计票房超过了33.92亿,成功夺得2016年度票房第一头衔。而最近又有新消息称《美人鱼》又要拍续集了,新电影的名字就叫《美人鱼2》,目前已在广电总局备案立项。

desk_001

20170322104918634

根据广电总局新电影项目备案曝光的消息来看,《美人鱼2》已被同意立项,备案单位为联瑞(上海)影业有限公司以及晋思拓有限公司,电影的编剧为何妙祺。值得一提的是,何妙祺也曾是《美人鱼》这部电影的编剧之一,而且这次的联瑞(上海)影业有限公司也曾是第一部《美人鱼》保底发行的公司之一,从2013年成立之后就凭借发行《捉妖记》、《重返20岁》、《我的少女时代》等口碑票房佳作迅速占领市场,成为影视行业的一颗参天大树。

QQ截图20170322143228

除了编剧和影片出品方之外,新电影的故事情节也随之曝光,《美人鱼2》基本上是《美人鱼》的续作,主要讲述龙天娜和龙剑飞带着能任意穿梭太空的“虫洞计划”出现,刘轩因此复出商场,人鱼珊珊误打误撞成了太空员,渐纠缠不清的四角关系背后,还藏着惊天阴谋。可见第一部中邓超饰演的刘轩以及林允饰演的人鱼珊珊,还有刘轩资助的海洋生物学大学生龙剑飞(吴亦凡饰演)都将继续出场,续集是否还会继续延用原来的演员目前还不清楚,不过星爷挑人的眼光一向都很不错,所以不管是谁出演,相信大家都愿意为之买单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多