首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里收购大麦网 后者欲成为中国的Live Nation

凤凰科技讯 据外媒北京时间3月22日消息,阿里巴巴集团在周二加大了对娱乐领域的下注,收购了在线票务平台大麦网,旨在满足中国消费者对于音乐会、电影以及体育活动不断增长的需求。

图注:大麦网将负责周杰伦天津演唱会票务销售

阿里在2014年首次对大麦网进行投资,已持有大麦网32%股份。现在,阿里将大麦网的持股比例增加到100%,认为大麦网能够协助公司争取到媒体和娱乐行业的用户,后者是一个正在增长的领域。两家公司拒绝披露交易的财务细节。

北京市场研究公司易观国际分析师黄国锋表示,考虑到阿里整合大麦网需要时间,他并不期待这笔交易能够对中国票务市场产生重大短期影响,但是阿里的财力和技术将协助大麦网的票务业务逐步扩大。

随着消费者收入和支出的增长,阿里以及互联网对手腾讯控股、百度今年一直在增加对数字娱乐领域的投资,争夺中国娱乐市场利润。

阿里CEO张勇在去年10月份对股东表示,中国的下一波增长将来自数字内容和生活方式服务。阿里在1月称,计划在未来三年投资逾500亿元人民币(约合72亿美元)扩大用户基础,收购热门和原创内容,为娱乐部门投资基础设施。

中国版Live Nation

一旦与阿里整合,大麦网希望成为中国版的Live Nation Entertainment。Live Nation是一家美国娱乐公司,是全球最大的演唱会承办公司。大麦网创始人在周二发给员工的信中称,如果说大麦网过去的目标是聚焦票务,成为中国版Ticketmaster(票务公司),那么接下来是要成为中国的Live Nation。

未来大麦网承办的票务活动包括在下月在上海举办的F1大奖赛、欧冠联赛皇马对拜仁,5月份在天津举行的周杰伦演唱会。大麦网称,截至去年年底,公司拥有6000万活跃用户,为在全球330个城市举行的180万场演唱会、体育赛事提供票务销售服务。

阿里数字媒体和娱乐部门包括视频网站优酷土豆、阿里影业,该部门近期还在增加在媒体内容领域的投资和合作。去年12月,阿里与梦工厂签署了三年的授权协议,将《驯龙高手》、《功夫熊猫》等动画电影带给中国网民。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多