首页 互联网影视频道 影业资讯

华人文化回应东方梦工厂被美资放弃传闻:积极适应好莱坞重组

【TechWeb报道】3月21日消息,日前外媒称梦工场动画的母公司康卡斯特正计划放弃所持有的东方梦工厂45%股份。昨天东方梦工厂的股东华人文化产业投资基金对媒体表示,东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。

东方梦工厂是由华人文化产业投资基金牵头中方公司与美国梦工场动画于2012年成立的合资公司,其中中方控股54.55%、美方持股45.45%。《功夫熊猫3》是东方梦工厂出品的第一部中美合拍动画电影,相比于前两部的成绩,《功夫熊猫3》的全球票房并不理想。

2012年正是梦工厂动画鼎盛时期,但随后作品失利营收下滑,与迪斯尼和皮克斯相比并无优势。2016年4月,美国康卡斯特集团宣布,旗下的NBC环球38亿美元收购了梦工场动画。

1489738622527

华人文化产业投资基金回应:

1。 东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。

2。 自去年以来,东方梦工厂进一步调整和优化发展路径,确立了“Creative Hub”战略定位,将重点聚焦到动画的创意编剧开发及相关制作的核心环节, 对部分非核心制作工序在全球范围内实行外包生产,同时,引进了多位好莱坞动画创意制作的顶尖人才,并加大本土团队核心人才的比重,全公司将继续稳定保持百人以上的规模。

3。 东方梦工厂管理团队及其股东对中国动画产业的未来发展潜力充满信心。近期,美国好莱坞出现一系列结构重组,中国包括动画在内的电影产业也在积极调整,作为东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方——华人文化产业投资基金(CMC)会顺应变化,继续开拓与国际领先的创意、制作、发行公司的跨境合作,打造优秀动画及家庭娱乐企业的宗旨不变。(稻草熊)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多