首页 互联网影视频道 影业资讯

《功夫熊猫3》票房失利 美公司拟放弃东方梦工厂45%股份?

【TechWeb报道】3月17日消息,Mtime时光网援引美国媒体消息称,梦工场动画的母公司康卡斯特正计划放弃所持有的东方梦工厂45%股份。

东方梦工厂是由华人文化产业投资基金牵头中方公司与美国梦工场动画于2012年成立的合资公司,总部位于上海。其中中方控股54.55%、美方持股45.45%。

梦工厂动画2004年从梦工厂工作室的动画部门分拆而成,并与同年在纳斯达克上市。梦工厂动画先后制作了《怪物史莱克》、《马达加斯加》、《功夫熊猫》和《驯龙高手》等优秀作品。

timg

但梦工厂动画近年来也面临着营收下滑、作品失利的危机。2016年4月,美国康卡斯特集团宣布,旗下的NBC环球38亿美元收购了梦工场动画。

作为中外合作文化交流投资项目之一,外界曾希望此番中国资本和市场与美国领先动画企业的联姻,能把好莱坞先进的流程与技术带到国内。东方梦工厂此前参与过《疯狂原始人》《马达加斯加的企鹅》《天才眼镜狗》《驯龙高手2》《疯狂外星人》等电影,但《功夫熊猫3》才是真正出品的第一部中美合拍动画电影。

《功夫熊猫3》是《功夫熊猫》系列的第三部电影,于2016年1月29日在中国和北美地区首映。该片在中国内地最终获得10亿元人民币票房,在北美收获1.44亿美元,全球票房则为5.21亿美元,而前两部的全球票房分别为6.31亿美元、6.66亿美元。

东方梦工厂5年内更换了三任CEO。在梦工厂动画自顾不暇之际,《功夫熊猫3》票房失利,则无疑为双方的合作破裂埋下了导火索。(陆辰轩)

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。