首页 互联网影视频道 影业资讯

万达院线去年非票房收入38亿元 光爆米花可能就卖了十个亿

【TechWeb报道】2月28日消息,万达院线近日发布了2016年业绩快报,公告显示非票房收入增长迅速。2016 年万达院线实现营业收入111 .8亿元,归属于上市公司股东净利润为13.64亿元,与2015年80亿元的营收相比增长了39%。

万达院线拟收购澳洲第二大连锁影院Hoyts

万达院线称,营业收入增长的主要原因是:2016年加大自建及并购影城力度,不断提高票房收入;另一方面切实推进“会员+”发展战略,大力拓展非票房收入,报告期内公司非票房业务增长迅速,收入占比大幅增加。

1

根据万达院线此前发布的《2016年经营简报》信息,2016年票房收入为76亿元,同比增长 21%,非票房收入38亿元,占营业收入的34%;2016年公司国内线上票房51亿元,占国内票房超过80%,会员数量突破8000万。2016年公司观影人次1.85 亿人次,同比增长22%。

据悉非票房收入主要来源包括:一是电影衍生品销售收入,比如与影片角色、剧情、道具相关的纪念商品等;二是餐饮产品,可乐爆米花;三是广告收入。

此前万达曾表示,万达院线在2013年中靠卖爆米花收入3.9亿元,占2013年总收入41亿元的9.5%。以9.5%的比例计算,2016年万达院线光卖爆米花和可乐的收入就超过了十亿元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多