首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里影业发布盈利预警:2016年亏损约10亿元

【TechWeb报道】2月20消息,阿里影业2月17日晚间发布盈利预警,截至2016年12月31日预计录得9.5-10亿元人民币的净亏损,主要是因为淘票票过去几个季度持续的票补与市场推广所致。

2

阿里影业2016年中期业绩报告显示,2016年前六个月阿里影业集团亏损达4.657 亿元。阿里影业第一部拥有全面主控权的电影《摆渡人》虽然阵容豪华,但在2016年12月上映后口碑扑街,目前豆瓣评分4.0分,票房4.8亿元。

摆渡人635

截止2016年底,国内电影市场在线售票比例已超过七成。最新数据显示,猫眼电影以33%的市场份额保持第一,淘票票市场份额已涨至近30%,微影和百度糯米影业的市场份额则在下滑。

三生三世十里桃花

2016年5月淘宝电影(后改名为淘票票)获得17亿元A轮融资,估值达到了137亿元。据悉由阿里影业打造的超级IP大电影《三生三世十里桃花》将在暑期上映,第二部也已经通过备案目前正在筹划中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多