首页 互联网影视频道 影业资讯

传奇影业拟收购香港TVB 万达:此传奇非彼传奇

【TechWeb报道】2月10日消息,日前一则“传奇影业拟收购香港TVB29.9%股权”的消息曝光,万达在接受采访时表示,“这个传奇影业跟我们没有关系,不是我们旗下的公司”。

TVB近日发布公告称,传奇影业已于2月7日向TVB发出一份初步函件,计划就收购TVB股本中29.9%已发行股份(建议要约)进行正式讨论,若果此项收购达成,则传奇影业将控股TVB,成为单一最大股东。

500

2016年1月,万达集团宣布以不超过35亿美元现金收购美国好莱坞巨头传奇影业公司。看到此则消息后众人都以为万达将控股TVB,随后万达表示与此事无关。从公告来看,此次事件所涉及的传奇影业是一家于香港注册成立的有限公司。

作为曾经的“造星工厂”,如今的TVB早已风光不再。虽然捧红了周润发、刘德华、郭富城、刘嘉玲等巨星,但现在也面临着营收下滑业绩不佳的压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多