首页 互联网影视频道 影业资讯

山影释放15%股权强势融资 万达华谊等八家资本将入股

【TechWeb报道】2月10日消息,随着《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》等一系列爆款剧的热播,山东影视制作股份有限公司(以下简称山影)以及背后的核心人物侯鸿亮、孔笙、李雪也逐渐被人知晓。

琅琊榜500

电视剧《琅琊榜》剧照

2016年12月,这个国字号的影视制作公司发布公告称,计划释放15%股权融资6亿元。山东产权交易中心昨天的公告显示,山影股份的增资扩股基本宣告结束,包括万达院线在内的八家资本将入股山影,此前盛传的阿里影业则不见踪迹。

1

除了万达院线,另一家资本——上海云锋新呈投资中心(有限合伙)也不容小觑。此前上海云锋新呈投资中心(有限合伙)曾投资过蚂蚁金服等知名企业,在其股东名单中,不仅出现了华谊兄弟、泛海投资、新华联控股、巨人投资等企业法人的身影,美的集团董事长方洪波、申通快递董事长陈德军、圆通快递喻会蛟等自然人也赫然在列。

3

山影增资方案基本内容

早在2016年11月,山影就对融资作出了“不对赌,不回购,不把山影裹胁到资本大潮中去”的承诺。根据山影披露的信息,其2014年净利润289.3亿元,2015年则为9108.67亿元,预计2016年净利润在一亿元左右。根据15%股权融资6亿元的方案则山影估值在40亿元左右。

2

山影财务数据

“山影出品,必属精品”。侯鸿亮团队出走后,山影还值这个价吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多