首页 互联网影视频道 影业资讯

2017春节档票房超33亿元 “一枝独秀”难再现

【TechWeb报道】2月4日消息,我国电影市场在经历了大半年的低谷后,终于在2017年春节小长假再次爆发。根据电影专项资金办公室提供的数据显示,2017年春节档(1.27-2.2)总票房达到33.8亿元,比去年30.75亿的成绩同期增长了3亿。

单片方面,截至2月2日24时,《西游伏妖篇》上映7天拿下11.5亿元的票房夺得了春节档冠军,《功夫瑜伽》也斩获了8.7亿票房,《大闹天竺》的票房为5.7亿,《乘风破浪》4.1亿。

9

春节档历来备受资本市场青睐,2016年周星驰导演的《美人鱼》一枝独秀,斩获了33.9亿元的票房,成为最大赢家。虽然《西游伏妖篇》夺得2017年春节档冠军,此前“周星驰+徐克”的强强联手也令人备受关注,但市场反响并不是很好。

2013年初上映的《西游降魔篇》拿下了12.5亿元票房,豆瓣评分为7.1分,2016年春节档上映的《美人鱼》虽然也有争议但豆瓣评分为6.9分,春节档过后《美人鱼》口碑仍然持续发酵,而《西游伏妖篇》虽然预售票房高达1.7亿元,上映首日票房就突破了3.5亿元,但在上映第二天,单日票房就跌去了近4成,在上映第四天就被《功夫瑜伽》夺去了单日票房冠军的位置。

成立主演的《功夫瑜伽》老少咸宜,适合春节期间全家共同观影,在春节档最后三天持续发力,也将打破成龙电影在内地的最高票房纪录。王宝强导演处女作《大闹天竺》由于之前的离婚案以及集资诈骗风波受到极大关注,但评分不佳, 单日票房相继被《功夫瑜伽》和《乘风破浪》超过,60天50城的路演也无济于事。韩寒导演的《乘风破浪》则是四部电影中口碑最高的一部电影,豆瓣评分为6.9。

1

鸡年春节档(2017.1.27-2017.2.2)总票房达到33.8亿元

如果以大年初一到初七(2017.1.28-2017.2.3)这一周期统计,七天票房共计37.14亿元,去年同期票房则为36亿元。值得注意的是,从今年开始,在电商平台购票时的服务费也开始纳入票房统计。华谊兄弟CEO王中磊认为,相较于2016年春节档在线发行的票补可能占全年预算的1/6至1/7,2017年所有线上的发行商,可能会把全年预算的1/3都用在春节档市场补贴上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多