首页 互联网影视频道 影业资讯

春节档33.57亿票房创新高 不再是一家独大

 

《西游伏妖篇》春节档票房居首《西游伏妖篇》春节档票房居首

新浪娱乐讯 春节档落下帷幕,相比往年的一枝独秀,2017年春节档为大家制造了不少的惊奇。

根据猫眼数据,春节档(2017.1.27-2017.2.2)总票房突破33.57亿,比去年30.7亿的成绩同期增长了近3亿。这是自2016年暑期档连续几个档期票房下跌以来,中国电影票房难得的一次亮眼成绩。当然,这其中,因为电商服务费计算在内,以及票补力度的浸润程度,具体票房成绩还有疑问,但不可否认开年影市着实热闹了一把。

相比往年《美人鱼》的一枝独秀,春节档五部主力影片(《西游伏妖篇》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》、《乘风破浪》、《熊出没奇幻空间》)的排位一直处在变化之中。以大年初四为分界线,春节档格局发生了翻天覆地的变化。初四之前,《西游伏妖篇》以迅雷之势接连打破多项票房记录,不料随后跌得太快;初四开始,《功夫瑜伽》后来居上,从第三位一步一步抢下单日票房榜冠军位置,逆袭成功。《大闹天竺》和《乘风破浪》也出现排位的更迭。倒是春节档唯一的一部动画片《熊出没奇幻空间》,一直盘踞票房榜第五名的位置,稳中有升。

截至2月2日,《西游伏妖篇》春节总票房超过11.5亿位居春节票房第一;《功夫瑜伽》占据第二的位置,累计票房8.6亿;《大闹天竺》和《乘风破浪》分居第三、四位,累计票房分别为5.7亿、4.1亿。《熊出没奇幻空间》依旧占据第五位,2.9亿元的累计票房即将成为系列最高。

<span class=《功夫瑜伽》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多